Soupe de cabillaud et aux légumes

Publié le par Doria

Soupe de cabillaud et aux légumes
Une soupe délicatement parfumée aux épices...
 
Ingrédients pour 6 personnes
 
200 g de pois cassés
6 tomates bien mûres émondées et coupez en petits dés
2 courgettes
3 carottes
2 oignons
3 gousses d'ail épluchées, coupées en deux et dégermées
600 g de cabillaud coupé en cubes
Thym
Sauge
Persil
Huile d'olive extra vierge
1 bonne pincée de safran
1 écorce de citron bio
Quelques graines d'anis
Quelques graines de coriandre
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
6 pommes de terre
 
Coupez vos oignons en lamelles et faites-les légèrement dorer dans un grand faitout avec un peu d'huile d'olive. Salez et poivrez.
Ajoutez les pois cassés avec 1,5 litre d'eau, l'écorce de citron, les graines d'anis et de coriandre et laissez cuire après ébullition pendant 30 min.
Épluchez vos carottes, les laver et les couper en bâtonnets.
Épluchez une lanière sur deux vos courgettes que vous lavez. Les couper en bâtonnets comme les carottes.
  Au bout de 30 min, ajoutez vos carottes, les cubes de tomates, l'ail, thym, la sauge, le persil, le safran et continuez la cuisson pour 30 min.
Au bout de ce temps, ajoutez les courgettes et poursuivre la cuisson de 15 min.
Au bout de 15 min, ajoutez les cubes de cabillaud et continuez la cuisson pour 15 minutes supplémentaire.
Rectifiez l'assaisonnement au niveau du sel et du poivre.
Épluchez vos pommes de terre et les cuire à la vapeur.
 
Dressage
Dans chaque bol à tête de lion, versez un peu de votre soupe, accompagnez de pommes de terre coupées en rondelles, un peu de persil, de safran, de persil.
Grillez un peu de pain de campagne et servir.
Soupe de cabillaud et aux légumes
Soupe de cabillaud et aux légumes
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Brigitte / Les filles à table 08/10/2018 19:33

Une belle soupe, la saison commence !! bisous

gridelle 07/10/2018 08:27

et oui... je crois que la saison des soupes reprend..... et celle que tu proposes aujourd'hui m'inspire.. biz et bon dimanche

ManueB 06/10/2018 18:02

c'est une soupe gourmande et généreuse, un régal !

manue :)

Liliane 06/10/2018 17:52

cabillaud et pois cassés ! je n'y aurai jamais pensé. J'aime ce genre de soupe-repas qui sera bientôt sur ma table.
bises

Viviane 06/10/2018 15:48

Une très jolie présentation qui rend cette soupe encore plus gourmande qu'elle ne l'est sans doute déjà, on a bien envie de plonger notre cuiller !!!
Bon samedi. Bizh

mamie caillou 06/10/2018 10:07

super cette soupe, on en mangerait !!!!

jackie- 06/10/2018 09:26

Gourmande et parfumée cette soupe pour un voyage des plus agréable pour les papilles. Bisous

Val 06/10/2018 09:04

Je trouve ta soupe très intéressante! Bisous

Cooking & Cakes 06/10/2018 08:23

Je testerais bien, j'ai bien envie de goûter ! Bisous

La cuisine de poupoule 06/10/2018 06:36

Oh cette soupe â l'air extra
Bonne journée bisous

Michèle 06/10/2018 06:26

Une soupe orifinale et délicieuse, je n'en doute pas!! Bisous Doria

crisitane 06/10/2018 06:25

Ta soupe m'intrigue. J'ai bien envie de la tester. Gros bisous