Pak Choï aux champignons de Paris et basilic

Publié le par Doria

Pak Choï aux champignons de Paris et basilic
Ingrédients pour 4 personnes
 
10 Pak Choï 
600 g de champignons de Paris
1 oignon
1 cs de vinaigre de riz
1 cs de sauce soja
2 cs de nuoc mam 
2 cs d’huile de sésame 
2 cs d’huile d’olive extra vierge 
1 petit bouquet de basilic
 
Coupez les pieds des champignons, les nettoyer et les couper en gros cubes.
Épluchez l’oignon et le ciseler.
Dans un wok, faites revenir les oignons dans l’huile d’olive.
Ajoutez les champignons et les faire revenir à feu vif jusqu’à ce qu’ils aient rendu leur eau.
Arrosez avec la sauce soja. Réservez au chaud.
Ôtez les premières feuilles des Pak Choï, les laver, les sécher et les couper en deux dans le sens de la longueur.
Mélangez l’huile de sésame avec le nuoc mam et le vinaigre de riz. Badigeonnez les Pak Choï de cette préparation.
Faite cuire vos Pak Choï dans le wok à feu vif pendant 2 minutes en remuant. Arrosez avec le reste de sauce et poursuivre la cuisson de 2 minutes à feu doux et à couvert.
Ciselez les feuilles de basilic et les mélanger avec les champignons.
Répartir vos champignons dans 4 assiettes.
Sur le dessus, déposez les Pak Choï.
Servir aussitôt.
Pak Choï aux champignons de Paris et basilic

Publié dans Légumes, Champignons, Pak Choï

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Brigitte / Les filles à table 18/11/2018 19:16

J'aime bien ce chou, une jolie recette !! bisous

choupette88 18/11/2018 10:11

Coucou ! un bien joli plat !
Papoune se joint à moi pour te souhaiter un très bon dimanche, froid mais ensoleillé !
Bisoussssss

La cuisine de poupoule 17/11/2018 18:18

Miam miam tu me donnes faim
Bonne soirée bisous

ManueB 17/11/2018 18:07

je ne connais pas trop ce légume !
en tout cas ça donne envie d'y gouter !

bon weekend
manue :)

Liliane 17/11/2018 17:11

Une découverte pour moi... je l’ai déjà vu mais jamais cuisiné.
Bises et bon week end

Graine de faim kely 17/11/2018 11:40

Jamais déçu quand je passe par chez toi Doria, un très beau plat en finesse!
Bisous

Val 17/11/2018 08:55

C'est un chou que je n'ai jamais cuisiné. A découvrir donc! Bisous