Soupe de chair à saucisses et chou vert au riz Vialone Nano

Publié le par Doria

Voici un plat principal doux et parfumé que l'on servait jadis en remerciement de l'aide apportée par des amis ou voisins durant une pénible, froide et souvent brumeuse journée d'automne.
Cette recette est inspiré du livre "La grande cuisine italienne" de Antonio et Nadia Santini, des éditions  Favre.
Soupe de chair à saucisses et chou vert au riz Vialone Nano
Ingrédients pour 4/6 personnes
 
1 oignon
1 gousse d'ail 
1 branche de céleri
300 g de chou vert
1/2 litre de bouillon de volaille
1 litre d'eau 
250 g de chair à saucisses
100 ml de vin rouge 
30 g de beurre
Huile d'olive au citron
250 g de riz Vialone Nano
Sel de mer aux  herbes aromatiques
Muscade
Cannelle 
Poivre du moulin aux 5 baies
Pluche de persil pour la décoration
 
 Mettre le beurre et l'huile dans une casserole de bonne contenance, faire chauffer et, dès qu'ils commencent à rissoler y ajouter l'oignon émincé, le céleri coupé en gros dés et le chou coupé en lamelles. Remuez soigneusement avec une cuillère en bois quelques minutes afin de laisser évaporer toute l'eau libéré, puis incorporez la chair à saucisses. Remuez régulièrement de manière à la saisir et bien la séparer. Salez, poivrez, ajoutez la gousse d'ail écrasée, une pincée de muscade et de cannelle. Déglacez avec le vin rouge. Couvrir le tout avec le bouillon, l'eau et laissez cuire à feu doux pendant 1/2 heure. 20 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez le riz et  pour terminer la cuisson jusqu'à ce que celui-ci soit suffisamment consistant mais bien cuit.
Soupe de chair à saucisses et chou vert au riz Vialone Nano
Soupe de chair à saucisses et chou vert au riz Vialone Nano
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

LadyMilonguera 26/11/2018 20:42

Une belle soupe comme je les aime... Je me la note !

jackie 15/11/2018 11:10

Une délicieuse soupe réconfortante. Bisous

Val 15/11/2018 07:35

Je vais la garder, elle me plaît trop. Bisous

lustine 15/11/2018 07:32

jolie soupe bien gourmande!!!

LespetitsplatsdeBéa 15/11/2018 07:11

Avec ce vin rouge ça rappelle les anciennes traditions de mettre une rasade de vin dans le bouillon :faire chabro.cette soupe complete me plait de toute évidence bisou

mamie caillou 15/11/2018 07:11

ouah !!! cette soupe !!! que de saveurs, j'adore !

crisitane 15/11/2018 06:56

Je ne sais si j'ajouterai le vin rouge mais le reste me convient. encore une bonne recette d'hiver. Gros bisous

ManueB 15/11/2018 06:56

soupe bien complète et parfaite par ce temps brumeux et humide !

bonne journée
manue :)