Velouté de chou-fleurs et sa chantilly au Tomato Ketchup et vinaigre balsamique

Publié le par Doria

Velouté de chou-fleurs et sa chantilly au Tomato Ketchup et vinaigre balsamique
Un velouté tout en douceurs pour ce début de mois, cela vous dit......
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
1 chou fleurs
1 pomme de terre
1 oignon
2 gousses d'ail dégermées
Huile d'olive extra vierge
1,5 litre de bouillon de légumes
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
   
Découpez votre chou-fleurs en bouquet et lavez-les dans une eau claire.
Épluchez, coupez en rondelles et lavez votre pomme de terre.
Épluchez et émincez votre oignon que vous faites revenir dans un faitout avec 2 cs d'huile d'olive. salez et poivrez.
Ajoutez votre chou-fleurs, votre pomme de terre, les gousses d'ail, le bouillon de légumes.
Portez à ébullition et cuire à feu doux pendant 25 min.
 
Chantilly Tomato Ketchup au vinaigre Balsamique
100 ml de crème liquide entière
3 cs de Tomato Ketchup au vinaigre Balsamique (Produits de Provence)
1 pincée de sel
 
Mettre un récipient ainsi que vos palmes de batteur au congélateur pendant 20 min.
Au bout de ce temps, le récupérez et versez votre crème.
Commencez à montez votre chantilly à vitesse 1.
Lorsque la chantilly commence à prendre, salez et continuez à la monter.
Ajoutez votre Tomato Ketchup au Vinaigre Balsamique lorsque la chantilly est presque terminée.
 
Dressage
Un peu de persil ciselé
Gomasio à l'ail des ours
 
Versez un peu de velouté dans vos assiettes creuses (ou bols, petites soupières) et déposez au centre un peu de votre chantilly.
Saupoudrez de de persil ciselé, de gomasio et servir aussitôt.
Velouté de chou-fleurs et sa chantilly au Tomato Ketchup et vinaigre balsamique
Velouté de chou-fleurs et sa chantilly au Tomato Ketchup et vinaigre balsamique
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les myrtilles 04/11/2018 16:44

Très jolie recette pleine de saveurs !
Bonne journée !

Viviane 02/11/2018 20:56

J'adore le velouté de chou-fleur (au curry) mais ta chantilly titille agréablement mes papilles, je garde l'idée pour une prochaine régalade !
Agrééable soirée. Bizh

Poire et Cactus 02/11/2018 15:50

Heuuuuuu.. oui, ça me dit ! Ca me dit beaucoup même ;)
Bisous Doria.

Marie L / Allergique Gourmand 02/11/2018 10:29

Je retiens cette excellente idée de chantilly salée ! Belle journée. Bises

lolo 02/11/2018 09:37

très belle idée avec cette chantilly dessus ! une entrée de fête! bonne journée bises

jackie 01/11/2018 21:15

Voilà un velouté bien appétissant.Bisous

Chris 01/11/2018 17:41

Très chic ce velouté

sotis 01/11/2018 14:23

wahou qui aurait pu dire que du chou fleur et du ketchup me feraient rêver un jour!!!! bisous

The-FoodTrotter 01/11/2018 12:25

Jolie variation je serai curieux de goûter ce petit mélange qui doit être bien savoureux :)

Val 01/11/2018 10:01

Miam, à savourer au coin du feu. Bisous

lavandine 01/11/2018 09:44

C'est du grand art ça.
Bonne journée et gros bisous.

gridelle 01/11/2018 08:30

waouw!! là tu sublimes le chou fleur avec cette petite chantilly! j'adore!

LespetitsplatsdeBéa 01/11/2018 07:20

C'est dommage, je n'ai plu de ce ketchup maison à la coriandre que j'ai fait cet été il aurait été parfait je retiens ta recette pour à l'occasion d'un bon vrai ketchup. Bisou

Michèle 01/11/2018 06:59

Je passerais bien commande pour ce soir! Bisous Doria