Chutney de figues à l'oignon

Publié le par Doria

Chutney de figues à l'oignon
Je vous présente mon chutney aux figues et oignons qui va être utiliser pour une bonne partie dans la réalisation d'une terrine au Foie Gras.
 
Ingrédients pour 1 grand pot
 
400 g de figues fraîches coupées en dés
200 g d'oignon épluché et émincé
100 g de sucre de canne
50 ml de vinaigre de Melfor
1 pincée muscade
1 cs d'huile d'olive extra vierge
1 pincée de sel
1 pincée poivre de Sichuan
 
Dans une cocotte, faites cuire les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez 2 à 3 cs d'eau pour éviter qu'ils ne dorent.
Ajoutez les figues, le sucre et cuire pendant 10 minutes en écumant pour enlever le maximum de graines. Rajoutez le vinaigre et les épices, laissez mijoter à feu doux pendant 2 heures, jusqu'à ce que le chutney s'épaississe. Il doit avoir la consistance d'une confiture.
 Versez directement dans un bocal à confiture et fermez immédiatement puis retournez votre bocal.
Vous pouvez utiliser ce chutney pour accompagner le Foie Gras ou une viande blanche.
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lespetitsplatsdebea 18/12/2018 07:28

A te lire je suppose qu'il va se retrouver au milieu d'une terrine de foie gras, un régal assuré.Bisous

jackie 17/12/2018 23:10

De quoi sublimer un bon foie gras. Bisous

salima 17/12/2018 22:18

un délice ton chutney ! bonne soirée Doria

La cuisine de poupoule 17/12/2018 19:57

Voila qui sera extra avec du foie gras
Bonne soirée Bises

sotis 17/12/2018 14:08

voila de quoi sublimer le foie gras!!! bisous

mamie caillou 17/12/2018 10:04

le foie gras sera bien accompagné cette année ! merci pour cette recette

Brigitte / Les filles à table 17/12/2018 09:50

Il me reste des figues du jardin que j'avais congelées, j'aime beaucoup ton chutney ! Bisous

Marie L / Allergique Gourmand 17/12/2018 09:32

Un vrai délice le chutney !

Val 17/12/2018 09:27

C'est tellement bon un chutney! Merci pour cette idée, bisous

Viviane 17/12/2018 09:15

Les chutney aux figues me régalent toujours et le tien ne ferait pas exception, parfait pour accompagner un bon foie gras.
Bon lundi. Bizh

crisitane 17/12/2018 09:12

Cette recette, je te la laisse. Je suis fidèle à la confiture d'oignons. Gros bisous et bonnes fêtes !

ManueB 17/12/2018 08:18

excellent, j'en ai fait..

bon lundi

manue :)

bonifas 17/12/2018 07:36

figue fraiche ou figue sèche? Bonne journée.

Doria 17/12/2018 09:44

Ce sont des figues fraîches.
Bonne journée, Doria

lolo 17/12/2018 07:00

accompagné d'une belle tranche de foie gras un vrai régal ce chutney ! bonne journée bises