Pastilla au confit de canard, champignons et foie gras

Publié le par Doria

Pastilla au confit de canard, champignons et foie gras
Je vous propose une pastilla avec du foie gras, des morilles, des cèpes et des cuisses de canard confit. C'est très facile à réaliser et très bon !

Ingrédients pour 4 personnes

8 feuilles de brick
2 cuisses de canard confit
4 morceaux de 30 g de terrine de foie gras
2 verres de vin blanc Riesling
2 verres de fond de veau
2 oignons coupés en julienne
1 oignon émincé
1 poireau coupé en julienne
10 g de cèpes déshydratés
10 g de morilles déshydratés
La peau d'une demi-orange
Huile d'olive extra vierge
Sel de Guérande
Poivre du moulin
1 gousse d'ail
1 branche de thym
Pluche de persil


Réhydratez les champignons dans un bol d'eau chaude pendant 30 min.
Faites suez vos oignons en julienne dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, salez et poivrez. Ajoutez la julienne de poireau et poursuivre la cuisson 5 min. Ajoutez 1 verre de vin blanc et laissez réduire à sec. Réservez.
Emiettez les cuisses de canard, les faire chauffer à feu doux dans une casserole afin de faire fondre la graisse et l'évacuer. Ajoutez 1 verre de fond de veau et laissez mijoter doucement, réduire et réservez.
Faites suer l'oignon émincé dans un poêle avec un peu d'huile d'olive, salez et poivrez. Ajoutez les champignons égouttés et poursuivre la cuisson pendant 5 min. Déglacez avec 1 verre de vin blanc, ajoutez la peau d'orange, le thym, la gousse d'ail chemisée et écrasée et 1 verre de fond de veau. Laissez mijoter à feu doux afin de réduire au tiers. Réservez.


Montage de la pastilla
Huilez les feuilles de brick et les superposer deux par deux.
Au centre, répartissez le mélange poireau/oignon puis le canard, surmontez de 30 g de terrine de foie gras.
Repliez les feuilles de brick afin de fermer les pastillas et enfournez à four chaud pendant 10 min à 200°C.


Dressage
Mettre une pastilla dans chaque assiette accompagné d'un peu de sauce aux champignons que vous aurez préalablement réchauffé et ôtez la peau d'orange.
Terminez la présentation avec une pluche de persil.
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Commenter cet article

gibou 05/12/2018 20:15

une très jolie recette!!
merci

Graine de faim kely 03/12/2018 22:59

En défilant ma souris, c'est carrément déjà les fêtes chez toi Doria, tout est magnifique et c'est pas pour te complimenter, j'adore!
Bisous

salima 03/12/2018 22:17

une bien belle assiette ! bises

LadyMilonguera 03/12/2018 21:56

Je fonds devant ta pastilla...

Brigitte / Les filles à table 03/12/2018 19:35

Une bien belle pastilla, parfaite en effet pour les fêtes !! Bisous

yumelise 03/12/2018 18:41

Une recette parfaite pour les fêtes qui en jette et qui doit être excellente !

jackie 03/12/2018 17:49

Une belle entrée festive. Bisous

Chris 03/12/2018 17:38

La classe ce plat

sotis 03/12/2018 16:27

hummmm un petit plat parfait pour le réveillon!!! bisous

Viviane 03/12/2018 10:16

Mmmm, je dégusterais avec grand plaisir l'une de ces p'tites pastillas, j'adore le confit de canard, associé aux morilles et au foie gras cela doit être divinement bon !!!
Belle journée. Bizh

Cooking & Cakes 03/12/2018 08:18

J'ai lu le mot "champignons", obligation de m'arrêter lol ! Ces pastillas doivent être bien parfumées ! Bisous

mamie caillou 03/12/2018 07:44

on sent déjà les effluves des repas de Noël

Val 03/12/2018 07:31

Bravo, très belle assiette de fêtes avec de bonnes saveurs. Bisous

ManueB 03/12/2018 07:13

je n'en ai jamais mangé, ça donne envie, belle idée pour les fêtes !

manue :))

LespetitsplatsdeBéa 03/12/2018 07:07

Avec tous ces ingrédients, c'est une recette festive bisous

La cuisine de poupoule 03/12/2018 06:54

Oh comme ça doit être bon
Bonne journée bisous