Soupe de pintade au chou kale

Publié le par Doria

Soupe de pintade au chou kale
Rien ne se perd dans la pintade et on pense à utiliser la carcasse...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
La carcasse d'une pintade
1 bouillon de légumes
250 ml de vin blanc sec
2 oignons
1 gousse d'ail
1/2 bouquet de feuilles de chou kale
150 g de boulghour
50 g de feta
2 clous de girofle
2 graines de Genévrier
1 feuille de laurier
1 branche de thym
Huile d'olive extra vierge
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
Un peu de paprika
 
Dans une cocotte, faites dorer toutes les faces de votre carcasse de pintade avec 2 cs d'huile d'olive.
Déglacez au vin blanc, laissez réduire de moitié.
Ajoutez le bouillon de légumes avec 1 litre 1/2 d'eau, d'un oignon épluché et piqué des clous de girofle, la gousse d'ail écrasée, la feuille de laurier, la branche de thym et les graines de Genévrier. Salez et poivrez. Portez à ébullition, réduire le feu et laissez mijoter pendant 1 heure à couvert. Filtrez le jus et réservez. Récupérez la viande de la carcasse et l'effilocher.
Rincez le boulghour au tamis sous l'eau.
Ôtez les côtes du chou kale, taillez les feuilles en lamelles, les laver puis les essorer.
Dans votre cocotte, faites revenir le 2ème oignon émincé avec un peu d'huile d'olive. Versez le bouillon de pintade, ajoutez la viande effilochée et portez à ébullition. Ajoutez le boulghour, réduire le feu en laissant cuire pendant 5 minutes. Ajoutez le chou kale, stoppez le feu. Rectifiez l'assaisonnement.
Servir dans 4 assiettes creuses ou bols avec un peu de feta sur le dessus et de paprika.
C'est délicieux !
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Commenter cet article

coque iphone 10/12/2018 20:12

Hmmm la soupe c'est bon

sotis 10/12/2018 13:07

on récupère et on se régale, c'est parfait!!! bisous!!! bisous

Viviane 10/12/2018 09:28

Mmmm, je retiens cette idée de délicieux bouillon avec la carcasse de volaille au lieu de faire des cubes bouillon ;-).
Bon début de semaine. Bizh

les myrtilles 10/12/2018 09:23

Le chou kale a de nombreuses vertus et c'est une belle idée de le mettre dans un potage qui change !
Bonne journée !

Liliane 10/12/2018 08:21

J’aime bien le chou kale, mais un peu difficile à trouver sur mon marché.
Bonne journée
Bises

crisitane 10/12/2018 08:19

Je ne vois guère de chou kale sur les étals de mon quartier. et quand je dis guère ... c'est plutôt jamais. Il faudrait peut-être que j'y aille tous les jours. Une belle recette d'hiver. Gros bisous et délicieuse semaine !

ManueB 10/12/2018 07:15

pourquoi jeter la carcasse si on peut faire un délicieux potage ?
vous avez du vous régaler !

bon lundi
manue :)

LespetitsplatsdeBéa 10/12/2018 07:06

Une belle utilisation de cette carcasse qui apporte sa part de saveur à cette soupe compléte bisous

La cuisine de poupoule 10/12/2018 06:57

Une belle soupe anti gaspi j'adore le chou kale
Bonne journée bisous

Val 10/12/2018 06:56

Il va vraiment falloir que je le goûte ce chou! Bisous