Carrelet cuit sur la peau à la sauce au câpres

Publié le par Doria

Carrelet cuit sur la peau à la sauce au câpres
Un poisson que j'ai découvert, vraiment délicieux...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
2 carrelets de 500g à 600g
50 g de beurre
20 g de câpres
4 branches de persil plat
1/2 citron jaune
1 botte d'asperges vertes
4 tomates cerises allongées
600 g de pommes de terre primeurs
Huile d'olive extra vierge
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Utilisez une paire de ciseaux pour couper les nageoires des filets du carrelet. Incisez ensuite la poitrine de chaque filet. Posez un couteau sur la colonne vertébrale du poisson et suivre doucement la ligne de l'os jusqu'à la tête. Levez ainsi les quatre filets de chaque poisson en conservant la peau.
Hachez la moitié des câpres grossièrement au couteau.
Hachez le persil.
Pelez les asperges et retirez les extrémités dures.
Lavez les pommes de terre nouvelles et les couper en quartiers.
Cuire les asperges à l'eau bouillante, puis les sortir et les plonger dans de l'eau glacée.
Mettre les pommes de terre nouvelles dans une casserole d'eau salée et porter à ébullition. Les cuire pendant 20 min, puis les égoutter. Les faire ensuite sauter dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive jusqu'à ce quelles soient dorées.
Pressez le citron.
Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le jus de citron et les câpres (hachées et non hachées). Lorsque le beurre commence à brunir (noisette), le retirer du feu. Ajoutez le persil.
Dans une poêle avec un filet d'huile, colorez les filets de carrelet pendant 2 min de chaque côté, salez et poivrez.
Servir les asperges, les tomates coupées en quatre et les pommes de terre dans des assiettes puis posez deux filets. Pour finir, versez le beurre noisette aux câpres sur le poisson.
Carrelet cuit sur la peau à la sauce au câpres
Carrelet cuit sur la peau à la sauce au câpres
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Commenter cet article

gridelle 02/04/2019 22:01

je n'ai jamais mangé de carrelet et ton assiette me donne envie de corriger ce manque!

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 01/04/2019 14:56

C'est une belle assiette printanière comme je les aime bisous

Viviane 01/04/2019 13:39

Le carrelet fait partie des poissons que j'apprécie manger et tu le proposes dans une magnifique assiette délicieusement appétissante et de saison, j'adore !
Bon lundi. Bizh

Brigitte / Les filles à table 31/03/2019 18:43

Une très jolie recette de saison, j'aime beaucoup !! bisous

ManueB 31/03/2019 11:46

je ne connais pas non plus ce poisson, ce plat me donne envie de manger, miamm

bon dimanche
manue

Val 31/03/2019 09:04

Voilà un poisson que je n'ai jamais mangé. Bisous et bon dimanche

crisitane 31/03/2019 08:02

Ce n'est pas un poisson que j'affectionne en ayant trop mangé, enfant. Mais ta recette me donne envie de me faire une opinion d'"adulte". lol Gros bisous

Michèle 31/03/2019 07:47

Hummm!! même à cette heure-ci, tu me mets l'eau à la bouche! Bon dimanche Doria, bisous

La cuisine de poupoule 31/03/2019 06:57

Un très beau plat de poisson
Bonne journée bisous