Foie gras à la truffe

Publié le par Doria

Foie gras à la truffe
Foie gras et truffe, une merveille au niveau du palais...
 
Ingrédients pour une terrine
 
1 lobe de foie gras entier déveiné
1 truffe
5 cl de jus de truffe
2 cl de cognac
5 g de sel
3 g de sucre
2 g du poivre du moulin
 
La veille
Mélangez le sucre, le poivre et le sel.
Cassez le lobe en gros morceaux et le saupoudrer de ce mélange.
Mettre le tout dans un récipient, arrosez du cognac et du jus de truffe.
Couvrir et laissez une nuit au frigo.
 
Le lendemain
Hachez la truffe finement au couteau.
Tapissez le fond d'une terrine, d'une couche de foie gras.
Répartir la moitié de la truffe hachée.
Déposez une nouvelle couche de foie gras.
Ajoutez le reste de la truffe hachée.
Terminez avec le reste du foie gras.
Couvrir la terrine et la faire cuire au bain-marie d'eau frémissante dans un four à 95°C pendant 40 min.
Ôtez du four et posez une planchette sur le dessus du foie gras, surmontez d'un poids et laissez refroidir.
Récupérez la graisse, la faire fondre dans une casserole, la filtrer pour couvrir le dessus du foie gras.
Recouvrir la terrine et réservez au frigo pendant 24 heures avant de la consommer.
Foie gras à la truffe
Foie gras à la truffe
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Graine de faim kely 05/12/2018 08:18

Pour en avoir déjà réalisé, je confirme que l’association foie gras truffe est divine et ta version es superbe !
Bisous

Brigitte / Les filles à table 05/12/2018 06:58

Une très jolie terrine, elle est parfaite !! bisous

salima 04/12/2018 22:21

ça sent les fêtes ! merci pour cette recette !

Marie/aggietlili 04/12/2018 19:35

tu allies deux mets de choix...un vrai repas de fêtes !! il est superbement réussis...
bisous.

Chris 04/12/2018 18:50

Une merveille

sotis 04/12/2018 14:08

oh quel bonheur ce foie gras!!!! bisous

Viviane 04/12/2018 09:08

Parfaitement réussi et sans aucun doute savoureux pour accompagner ton délicieux pain aux noisettes proposé il y a quelques jours ;-)
Belle journée. Bizh

Liliane 04/12/2018 08:26

Quelle belle terrine ! Je pense bien que c’est une merveille au niveau du palais.
Bises et belle journée

ManueB 04/12/2018 07:44

superbe terrine pour les fêtes !

bon mardi Doria !

manue :)

Val 04/12/2018 07:40

Une vraie merveille. ça doit être de la bombe, hi!!!! Bisous

LespetitsplatsdeBéa 04/12/2018 07:06

Oh la la tu nous gates quelle merveille bisou