Pain d'épices à la clémentine et orange confites

Publié le par Doria

Pain d'épices à la clémentine et orange confites
Une autre version de pain d'épices...
 
Ingrédients
 
200 g de farine complète
100 g de farine de blé
200 ml de lait
100 g de beurre
200 g de miel
1 sachet de levure
2 cc d'épices à pain d'épices
2 clémentines confites
3 tranches d'orange confite
 
Dans une casserole faites chauffer le lait avec le beurre et le miel.
Dans un récipient, mélangez les farines, les épices à pain d'épices et la levure.
Coupez en petits morceaux les clémentines et les tranches d'orange confite.
Dans votre récipient, ajoutez peu à peu le mélange à base de miel sans cesser de remuer avec une spatule bois. Vous devez obtenir une pâte homogène.
Ajoutez les fruits confits et continuer de remuer.
Versez dans un moule à cake et enfournez pour 55 min à 1 heure de cuisson à 160°C, chaleur tournante. Surveillez la cuisson, elle peut être plus ou moins longue en fonction de votre four.
Laissez tiédir avant de la démouler.
Dégustez le lendemain, il est meilleur. 
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Liliane 29/12/2018 21:13

J’en prendrai bien une petite tranche pour accompagner non pas un café mais un bon thé.
Bises et bon week eknd

Jackie 29/12/2018 16:26

oups j'en ai fait un hier avec des oranges confites et vraiment c'est délicieux. Bisous

Chris 29/12/2018 15:52

Jolie association

les myrtilles 29/12/2018 14:37

Un pain d'épices gourmand et bien parfumé qui fait envie !
Très bonne journée !

La cuisine de poupoule 29/12/2018 14:30

Un beau pain d'épices Bonne journée bisous

LadyMilonguera 29/12/2018 10:47

Ce pain d'épices m'a l'air divin !

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 29/12/2018 10:32

Avec ces saveurs bien de saison et cette belle texture on ne peut qu'avoir envie de le faire faute de pouvoir le déguster tout de suite bisou

Val 29/12/2018 09:10

La meilleure période pour les savourer! Bisous

Brigitte / Les filles à table 29/12/2018 08:21

Tes pains d'épices sont toujours très gourmands !! Je te souhaite un très bon réveillon !! Bisous

crisitane 29/12/2018 07:59

J'en ai quelque uns à faire, en ce moment. Ta recette tombe nien. Gros bisous et bon week end !