Crêpes à la farine de châtaignes et vanille de Madagascar

Publié le par Doria

Crêpes à la farine de châtaignes et vanille de Madagascar
Mélangez les farines avec le sel.
Dans un récipient, fouettez vos 3 œufs avec le sucre, puis ajoutez peu à peu le lait de soja et le beurre.
Ouvrez votre gousse de vanille avec un couteau pointu dans le sens de la longueur puis récupérez les graines avec le dos de votre couteau. Ajoutez les graines dans votre récipient et continuez de fouetter.
Sans cessez de remuez au fouet, ajoutez peu à peu vos farines.
Vous devez obtenir une pâte lisse et homogène que vous faites reposer au frais pendant 1 heure, avant de les faire cuire dans une poêle anti-adhésive.
Crêpes à la farine de châtaignes et vanille de Madagascar
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Viviane 06/02/2019 10:18

Je suis toujours classique pour préparer ma pâte à crêpes, juste l'ajout d'un peu de farine de sarrasin, mais ta version à la farine de chataignes titille mes papilles, curieuses de découvrir les saveurs qu'elles proposent.
Belle journée. Bizh

pupuce 02/02/2019 18:21

qu'elles sont belles ces crêpes!!! vous avez dû vous regaler!

The-FoodTrotter 01/02/2019 23:35

Je n'ai jamais trop aimé les châtaignes mais peut être sous forme de farine pour faire des crêpes pourquoi pas. ça donne bien envie en tous cas :)

Brigitte / Les filles à table 01/02/2019 17:57

A tester avec de la farine de châtaigne, ça me dit !! Bisous

Chris 01/02/2019 17:19

Extra cette version

sotis 01/02/2019 15:43

j'adoooore le gout que donne la farine de châtaignes!!! bisous

Bienvenue chez Amélie 01/02/2019 13:29

Si cela a le goût de châtaignes, à la maison, personne va vouloir les manger à part moi...lol ...Tiens une idée !

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 01/02/2019 12:30

Elles doivent être bien parfumées avec ces bons produits bisous

Marie L / Allergique Gourmand 01/02/2019 11:39

Je réalise aussi des crêpes avec de la farine de châtaigne et c'est trop trop gourmand !!
Bises

Eau fraiche 01/02/2019 11:00

Miam Miam

Jackie 01/02/2019 10:21

On ne s'en lasse pas des crêpes et ce à tout moment de l'année. Bisous

Cooking & Cakes 01/02/2019 08:57

Elles sont très belles et puisqu'on est dans les crêpes depuis toute la semaine, on t'en piquerait bien quelques unes ! Bisous

les myrtilles 01/02/2019 08:53

De délicieuses crêpes, on adore aussi bien en salées qu'en sucrées !
Très bonne journée !

lolo 01/02/2019 07:28

une jolie version ! j'ai de cette farine il faudra que j'essaie ! bonne journée bises

Val 01/02/2019 07:26

On ne s'en lasse pas! Bisous

La cuisine de poupoule 01/02/2019 07:24

De très belle crêpes
Bonne journée bisous

mamie caillou 01/02/2019 06:38

Avec la farine de châtaigne, ces crêpes ont un petit air corse qui me plait beaucoup

la nonna 01/02/2019 06:23

de bonnes crêpes ,je dis oui