Parmentier de confit de poulet au céleri rave

Publié le par Doria

Parmentier de confit de poulet au céleri rave
La veille
Épluchez et écrasez l'ail.
Lavez les branches de thym et romarin, les feuilles de laurier et le bouquet de persil. Insérez le tout à l'intérieur du poulet. Badigeonnez-le d'huile d'olive, salez et poivrez. Le déposer dans un plat allant au four, le faire cuire pendant 1h15, départ à froid, dans un four à 180°C. Arrosez-le régulièrement.
Dans un faitout, déposez le poulet cuit. Dégraissez le plat de cuisson avec un verre d'eau puis l'ajouter dans le faitout. Couvrir le poulet à hauteur d'eau. Portez à ébullition et laissez mijoter à couvert pendant 1 heure. Laissez reposer une nuit.
 
Le jour-même 
Épluchez le céleri rave et les pommes de terre. Les laver, les couper en morceaux. Les faire cuire dans un grand volume d'eau salée pendant 20 à 25 minutes après ébullition.
Réchauffez le poulet.
Épluchez et ciselez les oignons puis les faire colorer dans une poêle avec 2 cs d'huile d'olive, salez et poivrez. Déglacez avec 2 louches du jus de cuisson du poulet et laissez évaporer en remuant régulièrement.
Décortiquez le poulet pour en récupérer la chair, l'émietter et l'incorporez aux oignons. Répartir dans un plat allant au four ou dans une série de cercle à mousse.
Passez Au moulin à légumes les pommes de terre et le céleri rave. Ajoutez le gruyère et 50 gr de beurre. Assaisonnez et mélanger le tout afin d'obtenir une préparation homogène.
Répartir la purée au dessus du poulet. Ajoutez le parmesan puis quelques noix du reste de beurre et portez au four pour 25 minutes de cuisson à 180°C. Terminez en position grill.
Servez aussitôt, accompagnez d'une salade de mâche.
Parmentier de confit de poulet au céleri rave
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LadyMilonguera 20/01/2019 12:45

C'est une chouette version de parmentier...

Liliane 17/01/2019 00:17

C’est une très jolie présentation mais La cuisson du poulet m’intrigue. A tester rapidement.....
Bises et bonne soirée

salima 16/01/2019 21:50

une superbe recette et une belle présentation ! bises

Brigitte / Les filles à table 16/01/2019 18:35

Je n'ai jamais vu cette cuisson du poulet, tu me donnes bien envie d'essayer, il doit être confit à souhait !! Une bien jolie présentation en plus !! Bisous

Isa Marie 16/01/2019 17:42

Je découvre cette cuisson du poulet en deux temps, et le résultat doit être délicieux !
Merci pour ce partage
Amitiés d'Isa Marie

Jackie 16/01/2019 09:52

Une excellente idée pour changer du parmentier de canard. Bisous et belle journée

Viviane 16/01/2019 08:01

A voir la photo, on se dit que la présentation est trop belle pour l'abimer ce parmentier mais on change d'avis dès la lecture faite de la recette... ce poulet confit doit être savoureux !!!
Bonne journée. Bizh

la nonna 16/01/2019 07:52

oh qu'il est beau, il me fait bien de l'oeil
bisous

Cooking & Cakes 16/01/2019 07:45

Cette recette me donne envie. Bon ok à 7h45, c'est un peu tôt lol ! Bisous

Lolo 16/01/2019 07:43

Une bien jolie recette très joliment réalisée et appétissante ! Bonne journée bises

Val 16/01/2019 07:29

Je retiens cette idée de confit de poulet. Bisous

ManueB 16/01/2019 07:28

avec du poulet ce doit être vraiment bon, bonne idée..

bon mercredi

manue

LespetitsplatsdeBéa 16/01/2019 07:11

Avec ce confit de poulet ta recette est très originale. Je n'ai jamais cuit le poulet de cette manière. Ça doit être très bon et goûteux. C'est une belle recette. Bisou