Rognons de veau au Picon bière

Publié le par Doria

Rognons de veau au Picon bière
Un plat excellent que mon mari à préparé...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
4 rognons de veau
2 cl de Picon bière à l'orange
50 ml de bière blonde
1 échalote 
2 gros panais
1 cc de maïzena
Huile d'olive extra vierge 
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies
1 cs de persil ciselé 
 
Dégraissez les rognons en les gardant entiers.
Mélangez la bière avec le Picon dans un récipient, salez et poivrez. Ajoutez l'échalote épluchée et entière. Déposez les rognons dans ce mélange et laissez marinez à couvert, au frais pendant 2 heures.
Pendant ce temps, épluchez les panais, les cuire à la vapeur. Réservez.
Sortir et épongez les rognons de la marinade, les ficeler et les saisir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, sur toutes les faces. Déposez vos rognons dans un plat allant au four et enfournez pour 20 min de cuisson dans un four chaud à 180°C.
Versez la marinade dans une casserole afin de la réduire puis ajoutez la maïzena mélangée avec 1 cs d'eau. Remuez quelques minutes sans cesse jusqu'à ce la sauce épaississe un peu.
Réchauffez les panais dans cette sauce.
Servir vos rognons coupés en tranches avec un peu de panais et de persil ciselé.
Rognons de veau au Picon bière

Publié dans Rognon, Veau

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Brigitte / Les filles à table 20/01/2019 20:59

Et bien bravo à ton mari, j'aime beaucoup les rognons, cette assiette est très appétissante !! Bisous

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 20/01/2019 20:58

Je connais bien le picon bière à l'apéro par contre je n'aurai pas pensé l'utiliser en plat, ça en fait un plat bien original et j'irai même jusqu'à dire qu'il donne une touche bien masculine à ce plat. La cuisson du rognon est juste parfait. Ton mari doit être un gourmet. Bises

Nuage de Lait 20/01/2019 12:07

Belle recette,! même si je n'aime pas les rognons par contre mon mari lui se délecterait de ce plat . Bravo à ton époux
gros bisous
jojo

Liliane 19/01/2019 22:56

j'aime les rognons quand ils sont un peu rosés et croquants. Par contre pas d'amateurs chez moi.....
bises et bon dimanche

salima 19/01/2019 19:13

un grand bravo à ton mari ! bises et bonne soirée

La cuisine de poupoule 19/01/2019 13:36

Bravo une très belle recette
Bonne journée bisous

Val 19/01/2019 08:11

Bravo à ton homme. Un abat que je n'ai jamais cuisiné. On n'en trouve pas facilement! Bisous