Pain cétogène aux graines

Publié le par Doria

Pain cétogène aux graines
Je vous présente ma première recette de pain cétogène. Il s'agit d'un pain sans farines, uniquement qu'avec des graines et des oeufs. C'est une première pour moi et je me demandais à quoi, il allait ressembler. J'étais déjà rassurer de le voir gonfler dans le four. Pour quelles raisons ce pain ? Parce qu'il est bon pour la santé avec toutes ces graines et les noix. C'est le plein de bonnes graisses, les acides gras essentiels et c'est plein de micro-nutriments...
 
Ingrédients
 
4 oeufs
45 g de graines de chia
90 g de graines de sésame
45 g de noix + 20g
90 g de graines de courge
180 g de graines de lin
1 sachet de bicarbonate de soude
150 ml d'eau
1 grosse pincée de sel
 
Je vous conseille de faire cette recette au robot.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs puis les monter en neige avec le sel. Ajoutez l'eau et le bicarbonate de soude, continuez de battre.
Réduire en farine toutes vos graines au blender sauf 20 g de noix.
Ajoutez les graines moulues et les jaunes d'oeufs, bien mélanger avec la feuille.
Ajoutez les noix restantes, continuez de mélanger.
Versez cette préparation dans un moule à cake beurré.
Enfournez pour 50 minutes de cuisson dans un four chaud à 180°C, chaleur tournante.
Au sortir du four, laissez refroidir avant de le consommer.
 
Verdict : Il est très bon et bien moelleux en bouche, il suffit d'aimer les graines...
Pain cétogène aux graines
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Virginie 13/03/2019 08:22

Une découverte pour moi. Avec toutes ces p'tites graines, il doit effectivement être au top au niveau santé!
Bises

Lolo 13/03/2019 07:57

J'aime beaucoup ces pains a la couleur foncée que je mangeais en Allemagne ! Une belle version ! Bonne journée bises

Liliane 12/03/2019 23:15

j'en prendrai bien une tranche avec un peu de beurre et du miel....
bises

Jackie Thouny 12/03/2019 20:35

Au vu des ingrédients j'ai tout, il va falloir que j'essaie, en effet un pain santé. Bisous

Chris 12/03/2019 19:03

Belle découverte

choupette88 12/03/2019 16:19

un très joli pain !!! je note la recette
Nous te souhaitons une bonne fin de journée.
Bisous de nous deux

sotis 12/03/2019 14:29

étonnant ce pain, il à l'air délicieux!!! bisous

La cuisine de Poupoule (Christelle) 12/03/2019 09:15

Voilà un super pain qui change
Bonne journée
bisous

Viviane 12/03/2019 08:44

Très original ce pain que je ne connaissais pas et je ne refuserais pas de déguster une tranche pour me faire une idée de sa texture.
Bonne journée. Bizh

Zabou 12/03/2019 08:08

Bonjour
Je suis curieuse de tester!
Quel est le poids du sachet de bicarbonate de soude svp?
Merci du partage

Zabou 12/03/2019 09:03

Merci BEAUCOUP ! ????

Doria 12/03/2019 08:58

Bonjour,
C’est un sachet de 10 g
Bisous, Doria

Michèle 12/03/2019 07:53

Une jolie découverte pour moi! Bisous

Val 12/03/2019 07:38

Je ne connaissais pas du tout. Merci, bisous

ManueB 12/03/2019 07:35

intéressant !
j'aime bien ce genre de pain avec plein de graines dedans !!!!!

manue :)

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 12/03/2019 07:19

Je vais l'essayer j'ai tout ce qu'il faut bisous

Bringer 12/03/2019 07:00

Super recette et au niveau calorique ce n’ pas trop riche ? A essayer , je vais aller me procurer toutes les graines, merci pour ce partage très original

Doria 12/03/2019 08:59

Il est plus calorique qu’un pain ordinaire mais plus bourratif. Au niveau du goût, ce n’est pas comparable à du pain ordinaire.

la nonna 12/03/2019 05:09

il est bien tentant ce pain, merci pour le partage, bisous