Poulet rôti farci aux parfums asiatiques

Publié le par Doria

Poulet rôti farci aux parfums asiatiques
Ingrédients pour 4 personnes
 
1 beau poulet fermier jaune 
Huile d’olive extra vierge
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies 
 
La farce
150 g de blanc de volaille haché 
80 g de riz basmati
1 petite botte d’oignons blancs
50 g de gingembre frais
1 cs de citronnelle ciselée 
2 gousses d’ail
1/2 cc de piment d’Espelette
5 cl de sauce soja
1 cs de sucre roux
1/2 botte de coriandre
1 cs de basilic surgelé 
Huile d’olive extra vierge
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Préparez la farce 
Faites cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet. Le rincer à l’eau froide et réservez.
Épluchez et émincez les oignons.
Épluchez et râpez le gingembre.
Épluchez et hachez les gousses d’ail.
Ciselez la coriandre.
Faites fondre les oignons et les gousses d’ail 5 minutes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez le gingembre, le piment, la citronnelle et la sauce soja mélangée au sucre. Laissez cuire 5 minutes sur feu moyen, arrêtez la cuisson, laissez tiédir.
Mélangez le riz avec le contenu de la poêle, la chair de volaille hachée, la coriandre et le basilic, salez et poivrez.
 
Garnissez le poulet de cette farce, ficelez-le fermement.
Déposez le poulet dans un plat allant au four. Arrosez-le d’huile d’olive, salez et poivrez l’extérieur.
Placez le plat dans votre four froid et mettre la température à 190°C, laissez-le cuire pendant 20 minutes. Baissez la température à 160°C et poursuivez la cuisson pendant 1h à 1h10 en retournant et en arrosant le poulet régulièrement.
Sortez le poulet du four, laissez-le reposer 10 minutes avant de le découper et de le servir avec sa farce.
Poulet rôti farci aux parfums asiatiques
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sotis 18/02/2019 14:54

les saveurs de ta farce me font saliver!!! bisous

LadyMilonguera 18/02/2019 10:08

Vraiment magnifique ce poulet rôti, tant visuellement que par les saveurs qu'il propose.

Cooking & Cakes 18/02/2019 08:40

Nous qui sommes adeptes du poulet rôti le week-end, tu lui apportes une autre dimension avec ces saveurs ! Miam. Bisous

Une Petite Faim 17/02/2019 23:43

coucou un bon poulet rempli de saveurs :D bisous

Liliane 17/02/2019 20:27

Très beau et bon poulet du dimanche !
bises

Rita Siffert 17/02/2019 20:17

On est vraiment fan d'un bon poulet fermier chez moi, mais ta recette est originale, je vais la tenter. Merci et belle soirée

Brigitte / Les filles à table 17/02/2019 16:55

J'aime beaucoup ton poulet avec ces saveurs orientales !! Bisous

Viviane 17/02/2019 15:33

Une façon bien gourmande de déguster autrement le poulet dominical qui a du sans aucun doute régaler la tablée.
Bon dimanche. Bizh

LAKIWIZINE 17/02/2019 11:04

Super alléchant ce poulet!