Tourte feuilletée de pommes de terre au Mont-D'or

Publié le par Doria

Tourte feuilletée de pommes de terre au Mont-D'or
Ingrédients
 
2 pâtes feuilletées 
1 kg de pommes de terre à chair ferme
1/2 Mont-D'or
1 branche de romarin
3 cs d'huile d'olive extra vierge
20 cl de crème légère épaisse 
1 jaune d'œuf 
Beurre pour le moule
Sel de Guérande 
Poivre de Sichuan 
 
Préchauffez le four à 190°C.
Épluchez les pommes de terre, lavez-les, séchez-les et coupez-les en fines lamelles à la mandoline. Déposez les lamelles dans un récipient puis arrosez-les d'huile d'olive. Effeuillez le romarin et ajoutez-le. Mélangez bien.
Mélangez votre crème fraîche avec le sel et un peu de poivre de Sichuan.
Dans un moule à manqué beurré, déposez la première pâte. Répartissez dessus un tiers des pommes de terre, la moitié du fromage, la moitié de la crème. Ajoutez le second tiers de pommes de terre, le reste du fromage, le reste de crème puis couvrez avec le reste des pommes de terre. Couvrez avec la seconde pâte feuilletée puis soudez les bords en les pinçant bien.
Creusez une petite cheminée au centre de la tourte et badigeonnez sa surface de jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau de cuisine. Enfournez pour 1 heure de cuisson.
Au sortir du four, dégustez au bout de 15 minutes.
Tourte feuilletée de pommes de terre au Mont-D'or
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Chopard 04/10/2019 17:09

Bonjour,
Voulant cuisiner un repas avec une dizaine d’amis, j’avais eu l’idee d’essayer cette délicieuse recette !
Mais j’aimerais savoir pour combien de personne est faite cette recette? Que je sache si je dois en faire une ou 2.
Merci d’avance!

Doria 04/10/2019 18:57

Bonsoir,
Si vos amis sont des bons mangeurs, je vous conseille effectivement d'en faire deux.
Cordialement, Doria

gourmandelise 06/03/2019 18:07

Elle est magnifique ta tourte!
Un vrai délice!!

Chopard 07/10/2019 23:01

Merci pour cette réponse ☺️
Je pense qu’il ne restera plus rien! ????

Brigitte / Les filles à table 06/03/2019 08:42

J'aime beaucoup le mont d'or, ta recette est excellente !! bisous

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 05/03/2019 18:42

Le mont d'or c'est bon, ici il rend cette tourte encore plus gourmande bisous

Val 04/03/2019 17:37

Délicieuse idée, moi qui aime les fromages chauds! Bisous

sotis 04/03/2019 15:41

ohlalalala je salive devant tes photos!!!! bisous

micheleasthon83 04/03/2019 12:38

Une recette bien gourmande qui me régale !!Bonne journée

Jackie Thouny 04/03/2019 10:36

J'ai déjà réalisé une tourte aux pommes de terre maispas avec ce délicieux fromage. Bisous et belle journée

Marie L / Allergique Gourmand 04/03/2019 10:09

C'est terriblement gourmand. A savourer avec une salade verte. Bises et belle journée

LadyMilonguera 04/03/2019 09:48

Je fonds devant cette tourte bien gourmande...

mamie caillou 04/03/2019 09:41

merci pour cette fabuleuse tourte qui nous met l'eau à la bouche, c'est toujours un régal de regarder tes photos !

Viviane 04/03/2019 09:12

Mmmm, une régalade assurée ! Quelle savoureuse idée d'avoir préparé cette tourte avec le mont d'Or que j'adore.
Bon début de semaine. Bizh

ManueB 04/03/2019 08:37

avec le Mont d'Or cette tourte aux pommes de terre est parfumée et gouteuse !

biz
manue :)

crisitane 04/03/2019 07:51

C'était un des plats que je servais même aux invités et pas uniquement au fromage. Gros bisous et bonne semaine !

Lolo 04/03/2019 07:45

Sacrément appétissante cette tourte ! Merci pour ce savoureux partage ! Bonne journée bises