Crostata dolce di ricotta

Publié le par Doria

Crostata dolce di ricotta
Ingrédients
 
Pour la pâte
1 oeuf
40 g de sucre
200 g de farine
100 g de beurre
Une pincée de sel
 
Pour la garniture
250 g de ricotta
3 oeufs
55 ml de miel d'Orange
30 g de poudre d'amande
1 cc de zestes d'une orange
50 g d'écorces d'orange confite
Sucre glace
 
Dans un bol, battre l'oeuf entier et le sucre pour obtenir un mélange mousseux.
Dans un saladier, mettre la farine, le sel et le beurre coupé en lamelles.
Faire glisser la farine et le beurre du bout des doigts en pressant légèrement pour obtenir un mélange granuleux.
Ajoutez l'oeuf/sucre  battu pour rassembler le mélange farine/beurre et obtenir une belle boule. Prendre que la  moitié de cette pâte (l'autre moitié vous pouvez la congeler pour une utilisation ultérieure).
Étalez votre pâte dans un moule à tarte de 18 à 20 cm de diamètre et la remettre au frigo.
Dans un saladier, mélangez la ricotta avec le miel puis ajoutez un à un les oeufs et le reste des ingrédients sauf le sucre glace.
Etalez la garniture sur votre pâte et enfournez pour 40 min de cuisson à 180°C.
Laissez refroidir votre tarte sur une grille et saupoudrez de sucre glace avant de servir.
Crostata dolce di ricotta
Crostata dolce di ricotta
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Martine 12/04/2019 23:45

Cela a l'air délicieux !
Je vais la faire très prochainement !
Merci pour le partage de vos recettes, voyages.....

sotis 08/04/2019 14:00

hummmm que c'est appétissant!!!! bisous

crisitane 07/04/2019 22:38

Je garde la recette pour mon retour. On ne fait pas de gâteaux au fromage, ici et le four est trop grand pour une petite pièce. Gros bisous

salima 07/04/2019 22:20

un délice ! merci et bonne soirée ! bises

Monette 07/04/2019 21:04

Cette recette de tarte ma plaie beaucoup !! Je pense la faire très vite…
Merci, bonne semaine Amitiés

Doria 09/04/2019 19:07

Elle est vraiment délicieuse. Ma petite famille a adoré.
Bisous, Doria

Jackie Thouny 07/04/2019 18:33

Ça je ferai c'est certain. Bisous

Chris 07/04/2019 13:31

Belle découverte

gourmandelise 07/04/2019 12:02

Elle est superbe ta tarte bien aérée et gourmande!

Val 07/04/2019 10:49

ça a le lokk d'un flan parisien. Mais ça a l'air bien meilleur. Bisous

LespetitsplatsdeBéa 07/04/2019 09:05

Avec ces saveurs d'orange elle doit être très bonne un voyage gustatif vers l'Italie que je ferai volontiers bisous

Nuage de Lait 07/04/2019 09:05

Bien tentatrice cette tarte
Bon dimanche
Bisous
Jojo

La cuisine de poupoule 07/04/2019 08:13

Un gâteau bien parfumé à tester
Bonne journée bisous

Michèle 07/04/2019 06:51

Huuumm!! J'en ai l'eau à la bouche! Bon dimanche Doria, bisous