Filets de sole à la sauce à l'orange et au thym

Publié le par Doria

Filets de sole à la sauce à l'orange et au thym
Un plat parfumé et bien savoureux...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
4 soles
20 g d'amandes effilées
3 branches de thym
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
20 g de beurre
Huile d'olive extra vierge
3 oranges
1 cs bombées de maïzena
 
Levez les filets de vos soles et retirez la peau.
Roulez les filets sur eux-mêmes et piquez-les d'un bâtonnet de bois afin de les maintenir bien fermés.
Déposez les filets de sole dans un plat allant au four préalablement badigeonné d'huile d'olive.
Sur chaque filet, déposez une noix de beurre puis salez et poivrez. Ajoutez les amandes effilées et quelques feuilles de thym.
Préchauffez le four à 240°C.
Taillez la peau d'une demi orange en julienne. Pressez l'ensemble des oranges afin d'en extraire le jus.
Réservez 1/3 du jus dans un bol dans lequel vous délayez la maïzena.
Dans une casserole, faites chauffer le reste de beurre, le reste des feuilles de thym puis ajoutez le jus d'oranges et la julienne. Portez à ébullition puis assaisonnez. Ajoutez le mélange jus d'orange/maïzena. Laissez épaissir en remuant sans cesse. Réservez hors feu et à couvert.
Enfournez vos filets de soles pour 3 min de cuisson et passez en mode grill pour 2 min.
Servir aussitôt avec la sauce.
Filets de sole à la sauce à l'orange et au thym
Filets de sole à la sauce à l'orange et au thym
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

salima 09/04/2019 22:20

le poisson c'est bon et ton assiette est très belle ! bises

Liliane 09/04/2019 22:10

Quelle belle recette, mais il me faudra l'aide du poissonnier pour lever les filets....
bonne soirée
bises

Mauricette 09/04/2019 20:09

Je peux m'inviter à ta table ? j'adore le poisson aux agrumes ..

sotis 09/04/2019 14:15

j'adoooore tout ce qui est sauce a l'orange ou aux agrumes avec le poisson!!! bisous

mamie caillou 09/04/2019 13:39

j'ai un peu de mal avec les sauces à l'orange, mais ton plat est magnifique ! bravo !

Jackie Thouny 09/04/2019 12:00

Une sauce aux agrumes comme je les aimes. Bisous

La cuisine de Poupoule (Christelle) 09/04/2019 09:45

Humm ça doit être extra moi je ne sait pas faire des filets de poisson
Bonne journée
bisous

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 09/04/2019 08:40

J'aime ce type de sauce aux agrumes et pour l'avoir déjà testé ça se marie bien au poisson bisous

Viviane 09/04/2019 07:59

J'ai un petit a priori concernant la sauce (très mauvais souvenir gustatif avec du canard à l'orange) mais j'aime tellement la sole que j'accepterais volontiers de goûter cette belle recette.
Bonne journée. Bizh

Val 09/04/2019 07:33

Oh purée, mon poisson préféré. J'adore. Comme ce plat me plairait! Bisous