Forêt noire destructurée

Publié le par Doria

Forêt noire destructurée
C'est la première fois que je réalise ce style de dessert et cela ne sera pas la dernière fois. Il est vraiment exquis et se laisse manger sans faim.
 
Ingrédients pour 6 personnes
 
Le biscuit
3 oeufs (jaunes + blancs)
2 cs de cacao
100 g de sucre
70 g de farine

Commencez par blanchir les jaunes avec le sucre dans un saladier. Incorporez ensuite la farine tamisée, le cacao en poudre. Montez les blancs en neige que vous incorporez délicatement. Faites cuire 10 min à 180°C au four.
Laissez refroidir sur une grille.


La mousse
150 g de chocolat noir
40 ml de lait
4 oeufs (jaunes + blancs)
250 g Cerises Amarena de chez Gusto d'Italia

Faite chauffer le lait avec le chocolat noir à feu doux sans cesser de remuer. Laissez tiédir.
Ajoutez les jaunes d'oeufs et bien remuez jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.
Montez les blancs en neige que vous incorporez délicatement à la préparation.
Dans 6 cercles à mousse de 7 cm de diamètre, découpez un rond de biscuit et l'imbibez avec 1 cs de sirop d'Amarena, déposez un peu de mousse au chocolat sur le dessus ainsi que quelques cerises Amarena et mettre au frigo pendant 1 heure afin que la mousse durcisse légèrement.


Pour la décoration en copeaux
100 g de chocolat noir
100 g de chocolat au lait
50 g de chocolat blanc

Faites fondre les chocolat dans différents bain-marie et les étalez sur une plaque du four. Mettre au frigo pendant une petite heure et grattez avec une spatule afin d'obtenir des copeaux de différentes grandeurs.


La chantilly
50 g de crème fraîche liquide entière
20 g de sucre glace

Montez la crème fraîche en chantilly en y ajoutant peu à peu le sucre glace.
Disposez la chantilly au dessus de la mousse et déposez au centre une cerise Amarena.
Décorez avec les copeaux de chocolat suivant votre imagination.
Remettre au frigo pendant 1 heure avant de servir.
Forêt noire destructurée
Forêt noire destructurée
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Commenter cet article

Jackie Thouny 18/04/2019 22:31

Bravo c'est absolument magnifique. Bisous

Magali 18/04/2019 08:49

Quelle merveilleuse idée !!!!
Je valide, il est superbe ton gâteau
Bises ma chère Doria

Liliane 17/04/2019 23:10

j'adore la Forêt Noire, mais avec cette version, je dis juste wouahhhh !
bises

salima 17/04/2019 22:28

magnifique !!!!

Monette 17/04/2019 20:34

Très gourmand !!! BRAVO c'est très réussi pour un dessert de fête ….j'adore !!!!
Merci, bonne fin de semaine, Bonnes Fêtes de Pâques….Amitiés

gridelle 17/04/2019 19:03

je l'adore ta revisite!!! un délice ton gêateu! bravo!!!!! biz

Chris 17/04/2019 18:26

Une merveille

lolo 17/04/2019 18:13

déstructurée ou pas ta forêt noire je n'en aurai fait qu'une bouchée ! une très belle idée gourmande bonne soirée bises

ManueB 17/04/2019 11:13

bravo ! cette Foret Noire est très appétissante, un régal !

belle journée

manue :)

la nonna 17/04/2019 10:12

c'est bien joli, j'arrive si tu veux bien

LadyMilonguera 17/04/2019 09:45

Superbe ta forêt noire !

Val 17/04/2019 09:26

Elle est vraiment très belle. C'est un dessert que je n'ai encore jamais fait. Bisous

Viviane 17/04/2019 09:15

Chez nous, la forêt noire connait toujours le même succès mais j'utilise des cerises nature, les enfants n'apprécient pas ces cerises au sirop d'Amarena que j'aime beaucoup personnellement.
Ta version restructurée est démente, j'adore !!!
Bon mercredi. Bizh

Cooking & Cakes 17/04/2019 08:46

Hummm. La forêt noire, toujours un délice. Ta présentation est vraiment sympa ! Bisous

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 17/04/2019 08:13

Cette version est magnifique bravo bisous

La cuisine de poupoule 17/04/2019 07:18

Magnifique cette version
Bonne journée bisous