Fritatta aux courgette et tomates

Publié le par Doria

Fritatta aux courgette et tomates
L'Italie est apprécié pour son climat souvent ensoleillé et la variété de ses paysages.
C'est le royaume de la "Dolce Vita".
En matière de mets et de vins aussi :  rien que du soleil dans les assiettes et dans les verres !
Si la pizza ou les pâtes sont mondialement connues, beaucoup de spécialités traditionnelles ne demandent qu'à être découvertes.
Parce qu'elles enrichissent indéfiniment toute recette, les omelettes italiennes ressemblent aux omelettes espagnoles. A vous d'adapter celle-ci aux légumes dont vous disposez.
 
Ingrédients pour 4 personnes

2 courgettes
6 oeufs
10 tomates cocktails
50 g de tomates semi-séchées
2 cs d'huile d'olive
1 oignon finement émincé
1 cs de ciboulette
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies

Lavez et coupez les extrémités de vos courgettes. Les couper en rondelles et les faire cuire pendant 10 min à la vapeur.
Dans une poêle faite revenir votre oignon.
Dans un saladier, cassez vos oeufs et les battre en omelette en ajoutant le sel, le poivre et la ciboulette.
Huilez un plat de 24 cm de diamètre et disposez vos courgettes en rosace.
Versez sur le dessus vos oeufs battus puis répartir votre oignon, vos tomates cocktails et vos tomates semi-séchées.
Enfournez pour 20 min de cuisson à 180°C.
Servir aussitôt dès la sortie du four.
Fritatta aux courgette et tomates
Fritatta aux courgette et tomates

Publié dans Fritatta, Oeufs, Tomate, Courgette, Brunch

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Viviane 16/04/2019 11:21

Quel baume au coeur quand il pleut dehors !!! En plus, cette fritatta doit régaler les ventres affamés !
Belle journée. Bizh

Virginie 14/04/2019 07:24

Elle est gorgée de soleil, mmmm!

Gisèle JOURDAIN 14/04/2019 01:05

Bonsoir, ça m'a l'air délicieux, à faire Bisous

Liliane 12/04/2019 23:00

ça sent l'été dans ta cuisine !
bises et bon week end

Chris 12/04/2019 21:56

Elle est parfaite

Graine de faim kely 12/04/2019 18:48

Whouaou j’adore ! Des couleurs magnifiques !
Bon week-end
Bisous

Cooking & Cakes 12/04/2019 17:34

C'est sympathique et généreux, on en mangerait lol ! Bisous

Marie L / Allergique Gourmand 12/04/2019 15:24

C'est frais !!
Bisous

sotis 12/04/2019 15:11

une belle façon de mettre en valeur les légumes d'été!!!! bisous

Virginie 12/04/2019 14:34

Oh c'est ultra gourmand j'adore :p bisous Doria

mamie caillou 12/04/2019 11:57

voilà un coup de soleil qui fait du bien !

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 12/04/2019 07:36

Oui à la différence de la tortilla la frittata se cuit au four c'est une belle version que tu nous proposes. Je suis actuellement en Italie ou je profite également de leur cuisine que j'aime beaucoup bisou

Val 12/04/2019 07:36

Elle a les couleurs de l'été et sent bon les vacances. Bisous

La cuisine de poupoule 12/04/2019 06:55

Elle a l'air extra
Bonne journée bisous