Fritatta primavera

Publié le par Doria

Fritatta primavera
Ingrédients pour 4 personnes
 
8 oeufs
100 g de petits pois écossés
100 g de fèves écossées
100 g de chou romanesco
2 oignons frais
100 g de champignons de Paris frais
20 g de parmesan
20 g de gruyère râpé
5 cl de lait de soja
3 cs d'huile d'olive extra vierge
6 feuilles de basilic
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
Quelques pluches de cerfeuil
 
Epluchez les oignons. Ciselez-les finement ainsi qu'une partie de la tige verte. Faites-les cuire à feu doux dans une poêle avec l'huile sans colorer.
Lavez, essuyez et coupez en lamelles les champignons que vous ajoutez dans votre poêle et laissez cuire jusqu'à évaporation de l'eau.
Faites cuire 10 minutes environ à la vapeur les petits pois, le chou romanesco et les fèves. Laissez refroidir puis enlevez la peau  des petits pois et des fèves.
Battez les oeufs en omelette, ajoutez le lait, le parmesan, le gruyère. Salez et poivrez.
Préchauffez le four à 180°C.
Ajoutez les légumes verts, le basilic ciselé et les oeufs dans la poêle, mélangez bien et laissez cuire 5 minutes à feu moyen, puis terminez la cuisson 10 minutes au four.
Servez chaud ou froid avec un peu de cerfeuil sur le dessus.
Fritatta primavera
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Commenter cet article

sotis 25/03/2019 15:09

hummm leprintemps dans l'assiette, quel bonheur!!!! bisous

Marie L / Allergique Gourmand 25/03/2019 09:08

Ça sent le printemps !! bisous

Brigitte / Les filles à table 24/03/2019 20:37

Une belle frittata de saison, très savoureuse !! bisous

La cuisine de poupoule 23/03/2019 10:31

Humm elle est bien gourmande Bonne journée bisous

Jackie Thouny 23/03/2019 09:40

Une belle assiette printanière.Bisous

Val 23/03/2019 09:27

Que j'aime qd les nouveaux légumes reviennent. Belle mise à l'honneur dans ton plat. Bisous

liliane 23/03/2019 09:04

je suis du même avis que Béa, çà sent le printemps dans les assiettes....
bises

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 23/03/2019 08:47

Oh je vois que le printemps est arrivé dans ta cuisine c'est magnifique bisous

Michèle 23/03/2019 06:34

Très gourmande!! Bisous