Madeleines au miel

Publié le par Doria

Madeleines au miel
Une envie de sucrée se faisait sentir à la maison, d'où cette idée de madeleines que j'ai réalisé avec du miel à la place du sucre. C'est super bon et l'on sent bien le goût du miel qui parfume admirablement mes madeleines.
 
Ingrédients pour 15 madeleines
 
1 oeuf d'Oie (ou 3 de poules)
120 g de farine
120 g de beurre
100 g de miel de France
1/2 sachet de levure chimique
 
Faite fondre le beurre puis le mélanger  avec la farine et la levure.
Ajoutez votre miel et votre jaune d'oeuf d'Oie.
Montez le blanc en neige et l'incorporez délicatement à la préparation.
Dans les empreintes à madeleine, versez l'équivalent d'1 bonne cs de pâte et enfournez pour 9 min de cuisson à 200°C.
Laissez refroidir sur une grille.
Madeleines au miel
J'ai utilisé le Miel de France qui est de couleur jaune paille, un miel de tradition issu de la grande richesse florale des belles provinces françaises. Il est extrêmement parfumé et très onctueux en bouche avec une belle nuance fleurie.
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

La cuisine de poupoule 06/05/2019 07:23

Ils sont à croquer
Bonne journée bisous

Nini 12/04/2019 12:24

Bravo Doria pour cette recette, c'est la meilleur recette de madeleines pour moi.
Testée et approuvée par plusieurs personnes de ma famille.
Madeleines tres moelleuses et avec une compote de pommes / oranges ,un délice .
Bonne journée

Doria 13/04/2019 21:32

Merci beaucoup de votre retour. J’ai pris plaisir à vous lire.
Bisous, Doria

ManueB 12/04/2019 07:42

toutes sucrées au miel c'est un régal !

manue

Jackie Thouny 11/04/2019 15:32

Quelle idée gourmande avec du miel. J'ai la chance d'avoir un ami apiculteur et il me donne toujours quelques pots à chaque récolte. J'adore celui qui est blanc et crémeux. Bisous

sotis 11/04/2019 11:13

une merveille ces madeleine!!!! bisous

Liliane 10/04/2019 23:55

Elles sont très jolies ces madeleines ! j'en ai fait l'autre jour à la fleur d'oranger, les prochaines seront au miel.
bises

Monette 10/04/2019 19:58

Elles sont magnifiques tes Madeleines…..je vais vite en faire avec du bon miel de lavande….
Bonne fin de semaine
Amitiés

Chris 10/04/2019 17:32

Jolies bosses

Viviane 10/04/2019 12:00

Moi idem, je n'achète pas n'importe quel miel, préférant la qualité à la quantité ;-) et j'adore celui de lavande maheureusement difficile à trouver !
Tu as eu raison de céder à la tentation, ces madeleines sont particulièrement réussies et nulle doute avec des saveurs très agréables.
Belle journée. Bizh

Michèle 10/04/2019 11:38

Elles sont superbes et tellement gourmandes avec ce parfum de miel! Bisous Doria

LespetitsplatsdeBéa 10/04/2019 08:48

J'en ai déjà fait et la qualité du miel à son importance car il apporte son arôme aux madeleines. J'achète toujours mon miel chez les apiculteurs pour être sûre de sa qualité bisous

Cooking & Cakes 10/04/2019 08:18

Une bonne odeur de madeleines. Miam ! Et avec la douceur du miel, on t'en piquerait bien ! Bisous

Val 10/04/2019 07:40

La perfection, juste ça! Bisous

Lolo 10/04/2019 07:40

Parfumées au miel une version que mes papilles adoreraient ! Bon mercredi bises

La cuisine de poupoule 10/04/2019 07:27

Elles sont superbe tes madeleines
Bonne journée bisous