Moules au Gorgonzola

Publié le par Doria

Moules au Gorgonzola
Ingrédients pour 4 personnes
 
2 litres de moules
250 ml de vin blanc
2 gousses d'ail écrasées
1 oignon de Roscoff
150 g de gorgonzola
25 cl de crème fraîche épaisse
1 clou de girofle
2 feuilles de laurier
1 branche de thym
1 branche de persil
4 graines de poivre
1 cs de pluche de cerfeuil
1 cs d'huile d'olive extra vierge
 
Grattez les moules pour les nettoyer puis les laver à grande eau.
Epluchez et ciselez l'oignon. Le faire suer dans un faitout avec l'huile d'olive.
Ajoutez les moules dans le faitout avec le vin blanc, les gousses d'ail, le clou de girofle, les feuilles de laurier, la branche de thym, la branche de persil et les graines de poivre.
Portez à ébullition, couvrir et réduire le feu, laissez cuire 5 minutes afin que les moules s'ouvrent.
Récupérez et réservez les moules.
Filtrez le jus au chinois.
Dans une casserole, versez 25 cl de jus de cuisson. Y faire fondre à feu doux le gorgonzola puis ajoutez la crème fraîche. Laissez mijoter 2 minutes.
Réchauffez les moules dans le faitout en les arrosant de cette préparation.
Servir aussitôt avec des pluches de persil que vous aurez parsemé sur le dessus.
Moules au Gorgonzola
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Commenter cet article

Vanda 20/03/2019 17:20

difficile de resister a un tel plat .....et tes photos sont toujours aussi appetissantes
bonne soirée ma belle

Une Petite Faim 20/03/2019 13:53

coucou ton plat de moules est une invitation à la gourmandise, j'adore :D bisous

La cuisine de poupoule 19/03/2019 18:53

Un bon plat de moule bien goûteux
Bonne soirée bisous

LadyMilonguera 19/03/2019 10:22

Avec du gorgonzola, ces moules me mettent l'eau à la bouche...

Mon Totem 19/03/2019 10:01

Merci Doria pour cette superbe recette. J'adore les moules et de même je ne connais que les moules marinières. Cela me donne envie de la préparer :) Belle journée.

crisitane 19/03/2019 09:12

Encore une jolie recette de moules qui me changera des moules marinière. Gros bisous

Viviane 19/03/2019 09:03

J'ai déjà réalisé ce genre de recette mais avec du camembert, origine normande oblige ;-) le mariage était parfait et je ne doute pas qu'avec du gorgonzola, les saveurs plus originales doivent être également délicieuses. A découvrir !
Belle journée. Bizh

Lolo 19/03/2019 08:39

Une savoureuse version de moules ! Moi quoi adore ce fromage je suis conquise ! Bon mardi bises

ManueB 19/03/2019 07:30

jamais mangé avec du gorgonzola mais ce doit être crémeux et parfumé... miam

manue :)

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 19/03/2019 07:21

J'en ai déjà mangé au restaurant et je m'en été régalée. J'avais d'ailleurs dit que j'en ferai à la maison et puis j'ai oublié. Merci pour ce rappel bisous

Val 19/03/2019 06:38

Cuisinées avec ce fromage que j'adore, ça doit être excellent. Bisous