Pains au chocolat

Publié le par Doria

Pains au chocolat
Depuis plusieurs semaines, j'avais envie de me lancer dans la réalisation des pains au chocolat. Le déclic c'est fait lorsque j'ai trouvé des barres de chocolat...
Ils étaient super bons !
 
Ingrédients pour 8 pains au chocolat

260 ml de lait
450 g de farine T55
1/2 cc de sel de Guérande
10 g de beurre
1 oeuf
40 g de sucre
1 cc de jus de citron
1 sachet de levure Saf-Instant

150g de beurre pour le feuilletage
1 oeuf battu pour le dorage
8 barres de chocolat

Mettre tous les ingrédients dans la Map jusqu'à la levure Saf-Instant et programme pâte.
Une fois le programme fini, sortir le pâton et le placer au réfrigérateur pendant 30 min afin que celui-ci se travail plus aisément.
Sortir le pâton, l'étalez au rouleau en forme de rectangle, mettre le beurre (lui-même étalé en rectangle) au milieu et repliez en 3 votre pâton. Remettre au frigo pendant 15 min.
Sortir à nouveau le pâton, le tourner d'un quart de tour puis, avec le rouleau à pâtisserie, l'étirez afin d'obtenir un rectangle que l'on replie à nouveau en 3 (cette opération constitue un "tour"). Remettre au frigo pendant 15 min. Faire un troisième "tour" et replacer 15 min au frigo.
Votre feuilletage est à présent terminé.
Étalez votre pâton au rouleau, de façon à pouvoir le diviser en huit rectangles.
Placez les barres de chocolat et roulez la pâte autour.
Laissez lever 1 heure à température ambiante, à l'abri des courants d'air.
Dorez le dessus des pains au chocolat avec un oeuf battu puis mettre au four préchauffé à 220°C pendant 12 min.
Laissez refroidir sur une grille.
Pains au chocolat
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Commenter cet article

Liliane 15/04/2019 23:14

ils sont vraiment magnifiques ces pains au chocolat, j'en piquerai bien une pour mon p'tit déj demain matin.....
bises

Chris 15/04/2019 18:17

Superbe réussite

LespetitsplatsdeBéa 15/04/2019 13:36

Ils sont magnifiques un plaisir de les déguster c'est sûr bisou

Cooking & Cakes 15/04/2019 07:54

Tu m'étonnes qu'ils devaient être bon, ils sont déjà très beau. Moi j'aime les tremper dans mon chocolat au lait le matin lol ! Bisous

GetZQ 15/04/2019 02:24

On voit que vous excellez dans le feuilleté! ;)

yumelise 14/04/2019 18:52

Beau feuilletage. Ils sont bien réussis et donnent envie !

La cuisine de poupoule 14/04/2019 15:08

De beaux petits pains au chocolat
Bonne journée bisous

LadyMilonguera 14/04/2019 11:57

Ils sont joliment réussis !

mamie caillou 14/04/2019 11:31

tu sais parler aux gourmands !

Bon Ap chez Mamounette 14/04/2019 11:30

Wha tu as bien réussi ma recette merci pour le lien je te mettrais à l'honneur la prochaine fois

Jackie Thouny 14/04/2019 11:00

Très réussis. Bisous

ManueB 14/04/2019 09:39

hum que c'est bon !!
je n'en ai plus fait depuis longtemps..

bravo !

manue :)

Val 14/04/2019 08:46

Franchement, c'est tellement long à faire, que je préfère m'en priver. Les tiens sont hyper bien réussis. Bisous

Michèle 14/04/2019 07:32

Magnifiquement gourmands!! Bon dimanche, bisous

Virginie 14/04/2019 07:22

Magnifique la dorure. C'est une p'tite merveille!
Bises

Magali 14/04/2019 06:05

Mais ils sont supers ! Bravo ... moi aussi il faut que je me lance :)
Bises ma chère Doria, bon dimanche