Sauce bolognaise à ma façon...

Publié le par Doria

Sauce bolognaise à ma façon...
Ingrédients pour 4 personnes
 
1 oignon des Cévennes
2 gousses d'ail
4 carottes fanes
1 courgette
400 g de viande hachée de boeuf
1 boite de pulpe de tomates
70 g de concentré de tomates
2 morceaux de sucre de Canne
70 g de pesto
100 ml de vin blanc sec
2 cs d'huile d'olive
1 feuille de laurier
2 branches de thym
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
Quelques amandes effilées
Un peu de ciboulette ciselée 
 
Épluchez et émincez votre oignon.
Epluchez vos gousses d'ail, retirez le germe et les émincer.
Épluchez, lavez et râpez vos carottes.
Lavez et râpez votre courgette.
Dans une cocotte, versez l'huile d'olive et faites légèrement dorer votre oignon.
Ajoutez la viande hachée, les gousses d'ail, les branches de thym, le laurier, le pesto, sel et poivre. Bien remuez et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la viande commence à dorer.
Ajoutez les légumes râpés, la pulpe de tomates, le concentré de tomates, 200 ml d'eau. Remuez et baissez le feu.
Versez le vin blanc, ajoutez le sucre.
Laissez tranquillement mijoter pendant 2h30 à 3h, à couvert. Rectifiez l'assaisonnement.
Laissez reposer toute la nuit.
Faites réchauffer le lendemain et servez cette bolognaise avec des tagliatelles fraîches et quelques amandes effilées légèrement grillées, de ciboulette ciselée.
Sauce bolognaise à ma façon...
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Magali 16/03/2019 00:16

Quelle merveilleuse idée !
Voici la solution pour faire manger des légumes aux enfants...
Tu as du te régaler.
Bises ma chère Doria

mamie caillou 15/03/2019 09:28

"Ta façon" me plait vraiment et la prochaine fois que je prépare une bolognaise, je reviendrai ici !

Liliane 14/03/2019 23:45

Il y a bien longtemps que je n'ai pas mangé de sauce bolognaise ! ta version me plait beaucoup
bises

Patricia 14/03/2019 18:22

appétissante et original bravo !!! bisous

LadyMilonguera 14/03/2019 10:04

C'est une bien jolie version !

sotis 14/03/2019 09:46

très jolie version!!! bisous

Viviane 14/03/2019 09:25

C'est original mais une bonne idée l'ajout du persto et de la courgette, cette bolognaise à ta façon doit être délicieusement goûteuse avec ses saveurs.
Belle journée. Bizh

Michèle 14/03/2019 08:35

Un vrai régal! Bisous

ManueB 14/03/2019 07:30

tout le secret est dans la cuisson de la sauce, un régal !!!

manue :))

LespetitsplatsdeBéa 14/03/2019 07:16

C'c'est une bonne version avec ces légumes ajoutés et le parfum du pesto elle donne envie d'être essayée bisous

Val 14/03/2019 06:26

ça alors, du pesto? Pourquoi pas? Faut goûter. Bisous