Velouté d'aperges aux trompettes de la mort

Publié le par Doria

Velouté d'aperges aux trompettes de la mort
Ingrédients pour 4 personnes
 
500 g d'asperges
1 pomme de terre
1 oignon
1 gousse d'ail
5 g de trompettes de la mort déshydratées
Huile d'olive extra vierge
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
1 cs de persil ciselé + quelques pluches pour la décoration 
Quelques croûtons grillés
 
Épluchez les asperges et coupez les têtes.
Épluchez votre oignon et le couper en gros dés. Le faire suer dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive, sel et poivre.
Ajoutez les pieds d'asperges coupées en tronçons, lassez revenir 5 min. Ajoutez 1 litre d'eau.
Épluchez votre pomme de terre, la laver et la couper en cubes puis l'ajouter aux asperges.
Épluchez et dégermez la gousse d'ail, l'ajouter dans la cocotte.
Laissez mijoter après ébullition pendant 30 min.
Pendant ce temps, réhydratez les trompettes de la mort dans un bol d'eau tiède pendant 20 min. Les rincer  et les mettre dans une casserole avec les pointes d'asperges et versez 2 louches de votre eau de velouté.
Laissez à petits bouillons pendant 10 min.
Récupérez les pointes d'asperges que vous réservez au chaud.
Versez le reste de la casserole avec les champignons dans votre cocotte.  Ajoutez le persil  et mixer au plongeur.
Servir dans des bols, sur le dessus mettre un peu de croûtons grillés et les têtes d'asperges.
Parsemez de gomasio et déposez une pluche de persil.
Servir aussitôt.
Velouté d'aperges aux trompettes de la mort
Velouté d'aperges aux trompettes de la mort
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Val 03/05/2019 22:15

Voilà, je l'ai faîte pour ce soir, vraiment très bonne. Merci, bisous

zoize 26/04/2019 13:30

dommage je ne reçois plus vos news...:-(((
mais vous relis tjrs avec plaisir

Viviane 26/04/2019 10:20

Les asperges sont mes préférées !!! J'avoue que je n'aurais jamais pensé les associer à des trompettes de la mort pour un velouté sans aucun doute très savoureux.
Belle journée. Bizh

Brigitte / Les filles à table 26/04/2019 08:07

De retour après mes petites vacances .... J'aime bien ton ajout de trompettes dans ce velouté, ça doit être délicieux ! Bisous

Cooking & Cakes 25/04/2019 14:00

On aime les veloutés d'asperges, alors avec des champignons en plus ... TIP TOP ! Bisous

crisitane 25/04/2019 13:24

Je viens d'en manger. Des vertes. Un velouté, pourquoi pas ! gros bisous

ManueB 25/04/2019 11:47

suis pas fan d'asperges mais en velouté ce doit être excellent ! bravo !

manue :)

Val 25/04/2019 07:31

Je la retiens celle-là, hi!!!! J'ai justement ces champignons. Bisous

La cuisine de poupoule 25/04/2019 07:20

Humm trompette plus asperges ça doit être bon Bonne journée bisous

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 25/04/2019 07:17

Je pense qu'il arrive à point ce bon potage. Le temps rafraîchit pour quelques jours bisous