Carrés d'agneau et sa polenta crémeuse aux petits pois

Publié le par Doria

Carrés d'agneau et sa polenta crémeuse aux petits pois
Ingrédients pour 4 personnes
 
4 carrés de 2 côtes d'agneau préparés par votre boucher
Huile d'olive extra vierge 
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies 
 
Saisir les carrés d'agneau sur les deux faces, dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 2 minutes de chaque côté. Salez et poivrez. Terminez la cuisson 2 minutes supplémentaires en les mettant debout sur l'os.
Les déposer dans un plat allant au four. Enfournez dans un four chaud à 180°C, pour 20 minutes de cuisson en les retournant de temps en temps.
 
Polenta crémeuse au petits pois
125 gr de polenta instantanée ou précuite 
35 cl de lait de soja au calcium
70 cl de bouillon de légumes bio
30 g de beurre
225 gr de petits pois frais
10 cl de crème liquide 
100 gr de parmesan râpé 
4 brins de thym frais
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Dans une casserole, portez à ébullition 40 cl de bouillon de légumes avec 3 branches de thym. Ajoutez les petits pois et faites-les cuire pendant 7 à 8 minutes. Égouttez-les en prenant soin de garder un peu de liquide de cuisson.
A l'aide d'un blender, réalisez une purée de petits pois assez fluide. Ajoutez du liquide de cuisson et la crème liquide au fur et à mesure. Réservez au chaud.
Dans une casserole, portez à ébullition 30 cl de bouillon de légumes, le lait, le beurre, le sel et du poivre. Versez la polenta en pluie petit à petit sans cesser de remuer pendant environ 2 à 3 minutes : le mélange doit rester très souple.
Hors du feu, ajoutez la purée de petits pois et le parmesan râpé. Mélangez bien puis parsemez de thym effeuillé. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Carrés d'agneau et sa polenta crémeuse aux petits pois
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Viviane 22/05/2019 13:54

Je ne prépare jamais de polenta... et pourtant j'aime bien lorsque l'occasion m'est donnée d'en déguster !
Ta recette semble parfaite pour accompagner ce carré d'agneau.
Belle journée. Bizh

Brigitte / Les filles à table 19/05/2019 14:02

Une belle recette, ta polenta crémeuse me plait bien !! bisous

Celine 18/05/2019 22:39

les côtes d agneau j adore ca . j ai bien aimé ta façon de faire ta polenta aux ptits pois

Liliane 18/05/2019 22:03

cette polenta crémeuse me fait de l'oeil !
bises

La cuisine de poupoule 18/05/2019 17:18

Humm une assiette très gourmande
Bonne fin de journée Bises

Graine de faim kely 18/05/2019 16:21

Hummm j’adore, c’est gourmand et généreux à la fois ton carré d’agneau!
Bon week-end
Bisous

Chris 18/05/2019 11:17

Extra ce plat qui met en appétit

cuisinemaison 18/05/2019 09:47

Voilà bien longtemps, que je n'étais pas venu te voir, pardon. Une belle recette avec toujours des photos à couper le souffle. Bisous

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 18/05/2019 08:18

Un plat parfait pour moi bisous

Val 18/05/2019 07:51

Justement, je vais voir sur le marché si je trouve encore des petits pois! Ta polenta parfumée me plaît bp. Bisous

Michèle 18/05/2019 07:10

Je ne doute pas du régal!! Bisous Doria