Crème d'asperges aux wasabi

Publié le par Doria

Crème d'asperges aux wasabi
Délicieusement parfumée, cette crème d'asperges est parfaite pour le soir...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
500 g d'asperges blanches 
1 pomme de terre moyenne
1 oignon jaune moyen
1 cube de bouillon de poule
1 cc bombée de wasabi
2 cs de crème liquide
1 ce d'huile d'olive extra vierge
3 branches de cerfeuil
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Épluchez et émincez l'oignon. 
Épluchez les asperges, éliminez l'extrémité des queues puis coupez les asperges en morceaux.
Épluchez, lavez et coupez votre pomme de terre.
Faites fondre l'oignon dans une cocotte avec l'huile d'olive pendant 5 min, sur feu moyen.
Ajoutez les morceaux d'asperge et de pommes de terre, poivrez légèrement. Versez 1,2 litre d'eau froide, ajoutez le cube de bouillon de poule. Portez à ébullition et laissez cuire 30 min sur feu moyen.
Mixez le contenu de la cocotte avec un mixeur plongeant. Filtrez le velouté dans une cocotte propre. Ajoutez la crème, faites réchauffez 5 min puis ajoutez le wasabi et mixez de nouveau. Rectifiez l'assaisonnement.
Versez le velouté dans des bols, parsemez de cerfeuil et servez aussitôt avec des croûtons de pain complet.
Crème d'asperges aux wasabi
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La Cuisine de Yolande 06/11/2019 10:03

Je n'ai plus de wasabi mais je m'en servais avec parcimonie lol.

Marie/aggietlili 17/05/2019 19:45

oh lala du wasabi...ce sera sans pour moi, je ne peux pas du tout !!! j'en avais mangé une belle quantité, croyant que c'était de l'avocat mixé...tu peux imaginer ma surprise... je suis passée par toutes les nuances de rouge voire écarlate ! mais la crème d'asperge avec plaisir, j'aime beaucoup ;)
Bon we bisous !

sotis 17/05/2019 18:36

bouge pas j'arrive avec mon bol!!!! bisous

Jackie 17/05/2019 14:07

Avec du wasabi j'adore de quoi relever cette crème d'asperges. Bisous

Martine 17/05/2019 12:02

La crème d'asperges, c'est tellement bon... j'avais oublié depuis longtemps. Merci pour cette recette qui me tente beaucoup. Bonne journée.

Marie L / Allergique Gourmand 17/05/2019 11:31

Parfait pour relever cette crème d'asperges le wasabi ! Bises

Viviane 17/05/2019 09:30

Le wasabi est parfait pour relever les saveurs de cette délicieuse crème d'asperges, j'aime beaucoup l'idée de cet ajout !
Agréable fin de semaine. Bizh

Brigitte / Les filles à table 17/05/2019 09:12

La petite pointe de wasabi doit agréablement relever ta crème d'asperges, à tester !! bisous

choupette88 17/05/2019 08:32

Une belle crème avec un bon produit !
Nous te souhaitons un bon vendredi.
bisous bisous

Cooking & Cakes 17/05/2019 07:42

Je suis curieux de cette pointe de wasabi ;) ! Bisous

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 17/05/2019 07:17

J'aime beaucoup les asperges et suis tjrs à la recherche de nouvelles idées et ici l'associer avec du wasabi me donne envie d'y goûter bisous

crisitane 17/05/2019 07:12

J'adopte la recette. Une bonne façon de manger des asperges. Gros bisous ensoleillés

La cuisine de poupoule 17/05/2019 07:02

Une très belle façon de cuisiner les asperges
Bonne journée bisous

Val 17/05/2019 07:02

Celle-là, je n'ai pas le droit de la manger! Bisous

ManueB 17/05/2019 07:00

je ne suis pas fan d'asperge mais là présenté comme ça oui j'en veux bien :-)

manue