Duo de pissenlit et oeuf poché aux foies de volaille

Publié le par Doria

Duo de pissenlit et oeuf poché aux foies de volaille
Ingrédients pour 4 personnes
 
4 gros oeufs frais bio
300 g de foie de volaille
150 g de pissenlit jaune
150 g de pissenlit vert
5 cl de mirin
10 cl de vinaigre d'alcool blanc
2 échalotes
30 gr de beurre
1 cc de maggi liquide
2 cs d'huile d'olive
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Nettoyez, lavez et essorez les pissenlits.
Nettoyez les foies de volaille, coupez-les en morceaux.
Epluchez et hachez finement les échalotes. Faites-les fondre 3 min dans une poêle dans la moitié du beurre. Ajoutez les foies de volaille, salez et poivrez. Laissez-les cuire 6 à 8 min sur feu moyen en remuant régulièrement.
Retirez les foies de la poêle. Déglacez avec le vinaigre de mirin sur feu vif. Ajoutez 5 cl d'eau et le maggi liquide, poivrez. Faites réduire de moitié puis ajoutez le beurre restant en fouettant. Remettez les foies de volaille dans la poêle, éteignez le feu et réservez à couvert.
Faites chauffer une casserole d'eau avec le vinaigre blanc. Cassez 1 oeuf dans un ramequin. Quand l'eau frémit, formez un tourbillon au centre de la casserole à l'aide d'un fouet puis versez délicatement l'oeuf au centre du tourbillon. Regroupez bien le blanc à l'aide d'une grande cuillère, laissez cuire 3 min dans l'eau frémissante. Il ne faut pas qu'elle bouille. Egouttez l'oeuf sur un papier absorbant. Recommencez l'opération avec les 3 autres oeufs.
Ebarbez les oeufs pour qu'ils aient une jolie forme.
Faites légèrement réchauffer les foies de volaille.
Mélangez les pissenlits avec l'huile d'olive puis la répartir dans 4 assiettes.
Ajoutez les oeufs et les foies de volaille, nappez de sauce au vinaigre de mirin.
Servir aussitôt.
Duo de pissenlit et oeuf poché aux foies de volaille

Publié dans Oeufs, Salades, Pissenlit

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Viviane 22/05/2019 13:56

Mmm ! Une assiette bien appétissante pour régaler un p'tit diner !!!
Agréable journée Bizh

Brigitte / Les filles à table 19/05/2019 14:05

C'est bien gourmand !! bisous

Jackie 19/05/2019 11:32

Une belle assiette gourmande. Bisous

Chris 19/05/2019 10:20

Bien à mon goût !

Val 19/05/2019 08:22

J'allais ramasser les pissenlits avec ma grand-mère et mon papa, qd j'étais petite! Bisous

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 19/05/2019 07:58

Une assiette qui nous régalerait également bon dimanche bisous

La cuisine de poupoule 19/05/2019 07:17

Une très belle entrée
Bonne journée bisous

Michèle 19/05/2019 06:30

Une belle assiette qui aurait fait mon bonheur! Bon dimanche Doria, bisous