Pain brioché aux cranberries, noisettes...

Publié le par Doria

Pain brioché aux cranberries, noisettes...
Un pain brioché pour le petit déjeuner...
 
Ingrédients
 
80 ml d'eau de faisselle
2 oeufs
50 gr de ricotta
55 gr de sucre de canne
1/2 cc de sel
340 gr de farine T55
Zeste d'1 citron
9 gr de levure de boulanger
150 gr d'un mélange de cranberries, noix, noisettes, noirs de Pecan
Un oeuf battu pour la dorure de votre brioche
 
Dans la cuve de votre Map, mettre tous les ingrédients dans l'ordre sauf le mélange.
Programme pâte, méthode Fatet.
Lorsque la Map est à son deuxième programme pâte, introduire le mélange.
Au bout de ce temps, déposez votre pâte dans un moule a cake et laissez monter pendant 1h environ.
Sur le dessus, badigeonnez l'œuf battu à l'aide d'un pinceau alimentaire.
Enfournez pour 20 min de cuisson à 180°C, four chaud, chaleur tournante.
Au sortir du four, laissez reposer pendant 30 min avant de démouler votre pain brioché.
Pain brioché aux cranberries, noisettes...
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Nuage de Lait 19/05/2019 11:50

qu'il est bôôôô
bon dimanche
bisous
jojo

Raïssa 17/05/2019 20:37

Ton pain brioché donne vraiment envie avec ses belles noisettes qu'on peut voir dans la tranche ????

Claire Morel 17/05/2019 12:23

Je n'ai pas de MAP, comment faire? Merci de votre réponse

Viviane 17/05/2019 09:27

Mmmm ! Si joliment alvéolé il est bien tentateur ce pain brioché... je reprendrais volontiers un p'tit déj. ;-)
Bonne journée. Bizh

crisitane 17/05/2019 06:12

J'en ferais bien mon petit déjeuner, ce matin. Gros bisous

Liliane 16/05/2019 22:21

j'utilise également l'eau des faisselles, je trouve que c'est dommage de les jeter. Je m'en sers pour le pain ou la brioche. J'aime beaucoup les cranberries, je penserai à ajouter quelques noix et noisettes.
bises

Chris 16/05/2019 18:36

Superbe !

Brigitte / Les filles à table 16/05/2019 16:06

Bien gourmand ton pain brioché !! bisous

Michèle 16/05/2019 11:09

Huumm!! je reprendrais bien un ptidéj moi :) Bisous Doria

Jackie 16/05/2019 11:02

Ingénieux l'eau de faisselle. Bisous

sotis 16/05/2019 09:49

miammmmmmm!!! bisous

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 16/05/2019 08:07

Il va falloir que je pense à récupérer de l'eau de faisselle car ça n'est pas pas la première fois que je vois que tu l'utilises en boulange tu me donnes envie de tester. En tout cas il est très beau ton pain brioché bisous

La cuisine de poupoule 16/05/2019 07:31

De quoi se régaler au petit déjeuner Bonne journée bisous

Val 16/05/2019 06:55

Il semble extrêmement moelleux. Bisous

ManueB 16/05/2019 06:52

ohh le beau pain brioché, il doit être excellent avec tout ces fruits secs dedans !

manue :)