Souris d'agneau à l'ail frais, petits légumes de saison

Publié le par Doria

Souris d'agneau à l'ail frais, petits légumes de saison
Une viande tendre et savoureuse...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
4 souris d'agneau
1 tête d'ail fraîche
2 échalotes
2 carottes
225 ml de vin blanc sec
225 ml de fond de veau
1 botte d'asperges sauvages
300 g de fèves
300 g de haricots verts frais
Huile d'olive extra vierge
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Dans une cocotte en fonte, versez 3 cs d'huile d'olive. Faites-y dorer les souris d'agneau sur toutes les faces, salez et poivrez. Réservez.
Ajoutez les carottes épluchées et coupées en mirepoix ainsi que les échalotes épluchées et ciselées. Faites suer et dorer à feu vif et déglacez au vin blanc. Laissez évaporer pendant 5 min en remuant avec une spatule en bois afin de décoller les sucs du fond de cocotte.
Ajoutez la totalité des gousses d'ail fraîches coupées en deux. Versez le fond de veau et ajoutez les souris. Portez à ébullition, couvrir et déposez dans votre four pour 1 heure de cuisson à 170°C.
Pendant ce temps, préparez l'ensemble des légumes.
Faites-les blanchir dans de l'eau salée bouillante, 4 à 5 min, chacun leur tour et les plonger dans l'eau glacée afin de conserver la couleur et le croquant.
Répartir le mirepoix de carottes dans chaque assiette.
Déposez une souris d'agneau au centre, puis les légumes tout autour. Versez le jus de cuisson bouillant sur les légumes et servir aussitôt.
Souris d'agneau à l'ail frais, petits légumes de saison
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Les Papilles de Karen 27/05/2019 14:25

Une assiette magnifique qui me donne envie ! J'aime l'agneau mais la souris reste mon morceau préféré miam

sotis 27/05/2019 14:10

quelle belle assiette savoureuse, dommage que la souris d'agneau soit si difficile à trouver chez moi!!!! bisous

Liliane 26/05/2019 23:30

Quelle belle assiette ! j'ai vu de l'ail frais au marché ce matin, j'en prendrai la prochaine fois.
bises

Celine 26/05/2019 22:38

humm la souris d agneau reste mon morceau d agneau préféré .
je vais remplacer les asperges sauvages par des vertes et les haricots par des ptits pois frais
ta recette me donne l eau à la bouche

Brigitte / Les filles à table 26/05/2019 17:48

Un joli plat en ce dimanche de fête des mères, j'aime beaucoup, l'agneau est vraiment la viande que j'apprécie le plus !! Et avec ces petits légumes, c'est un régal !! Bisous

ManueB 26/05/2019 17:45

une viande bien fondante !!! belle assiette !

manue :)

Chris 26/05/2019 13:28

Quel beau plat

crisitane 26/05/2019 11:49

Tu ne me croiras pas mais c'est exactement ce que je mange aujourd'hui. Pas à l'ail frais mais souris d'agneau et carottes au gingembre.
Gros bisous et bonne fête !

LespetitsplatsdeBéa 26/05/2019 11:49

C'est l'un de mes plats préférés que j'aime également cuisiner ou prendre au restaurant ici ta manière de le cuisiner me plaît. Bon dimanche à toi bises

Michèle 26/05/2019 11:48

Quelle splendide assiette! Bisous et bonne fête Doria

Viviane 26/05/2019 10:23

L'Homme apprécie énormément ce morceau de viande que je ne cuisine pas souvent et il se régalerait avec ton assiette, c'est certain, surtout avec tous ces p"tits légumes nouveaux !!!
Bon dimanche. Bizh

Val 26/05/2019 08:42

C'est le morceau de viande préféré de maman. Elle aurait aimé que je lui en prépare aujourd'hui. Mais j'ai eu envie de changer. Bisous

La cuisine de poupoule 26/05/2019 07:53

Un très beau plat Bonne fête des maman bisous