Cake à la rhubarbe

Publié le par Doria

Cake à la rhubarbe
Je vous présente aujourd'hui un cake réalisé par ma fille Doriane qui est venu quelques jours à la maison...
 
Ingrédients
 
2 belles tiges de rhubarbe
3 oeufs
100 g de beurre fondu
100 g de sucre roux + 30 g
2 cc d'extrait de vanille liquide
170 g de farine
1/2 cc de bicarbonate alimentaire
 1 pincée de sel
 
Cassez vos oeufs et séparez les jaunes des blancs. Dans un récipient, fouettez le beurre avec le sucre et l'extrait de vanille.
  Epluchez la rhubarbe et la couper en tronçons. La faire dégorger dans 30 g de sucre pendant 3 heures, elle en sera moins acide.
Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante.
Incorporez les jaunes d'oeufs un à un puis tamisez ensemble la farine et le bicarbonate alimentaire. Versez peu à peu ce mélange à la préparation sans cesser de remuer. Ajoutez la rhubarbe et remuez à nouveau.
Montez les blancs en neige avec la pincée de sel puis incorporez-les peu à peu à la pâte à la spatule.
Versez cette pâte dans un moule à cake beurré.
Enfournez pour 45 minutes de cuisson.
Au sortir du four, démoulez votre gâteau lorsque celui-ci est tiède.
Cake à la rhubarbe
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Viviane 16/06/2019 09:29

Je n'aurais pas pensé parfumer un cake à la rhubarbe, excellente idée, d'autant que je l'adore cette rhubarbe !
Belle journée Doria. Bizh

Jackie 15/06/2019 18:51

Bravo à Doriane. Un délicieux cake bien gourmand. Bisous

Chris 15/06/2019 12:21

J'adore les cakes sucrées !

Christelle Robin 15/06/2019 10:50

Un très beau cake
Bonne journée bisous

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 15/06/2019 08:42

Une belle transmission après la maman c'est la fille qui se spécialise dans la confection de cakes c'est super bisous

Val 15/06/2019 08:21

Hummm, la petite pointe acidulée, c'est top, j'aime bp. Bisous