Risotto aux moules façon paella

Publié le par Doria

Risotto aux moules façon paella
Ingrédients pour 4 personnes
 
1 litre de moules
1,5 litre de bouillon de volaille
1 oignon de Roscoff
1 échalote 
2 gousses d’ail
1 pincée de filaments de safran
1/2 cc de curcuma
2 clous de girofle 
1 pincée de piment d’Espelette
300 g de riz pour risotto 
25 cl de vin blanc sec
70 g de petits pois
50 g de chorizo
2 cs de mascarpone 
30 g de parmesan
1 petit bouquet de cerfeuil
Quelques fleurs de ciboulette
3 cs d’huile d’olive extra vierge 
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies 
 
Réchauffez le bouillon de volaille à feu doux.
Épluchez finement l’oignon, faites-le colorer dans l’huile d’olive. Ajoutez le safran, le curcuma, le piment d’Espelette et le riz. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le riz devienne translucide.
Mouillez avec la moitié du vin blanc. Lorsque celui-ci est complètement évaporé, poursuivez la cuisson en ajoutant des louches de bouillon une à une à mesure que le riz l’absorbe.
Pendant ce temps, faites précuire  vos petits pois quelques minutes dans de l’eau bouillante salée. Les plonger dans l’eau glacée puis retirez la peau. Coupez le chorizo en petits dés puis réservez.
Grattez les moules au couteau et les laver à grande eau. Dans une cocotte, versez le reste du vin blanc et ajoutez l’échalote épluchée et coupée en deux, les gousses d’ail épluchées dégermées et écrasées, les clous de girofle et la moitié du cerfeuil. Ajoutez les moules et les faire cuire à couvert pendant 4 à 5 minutes. Décortiquez-les (conservez-en quelques unes entières pour le dressage).
Dès que le riz à la consistance souhaitée, ajoutez la mascarpone et le parmesan râpé. Ajoutez les petits pois, le chorizo puis mélangez. Sur le dessus répartir les moules décortiquées et non décortiquées. Rectifiez l’assaisonnement.
Parsemez un peu de cerfeuil et de fleurs de ciboulette.
Risotto aux moules façon paella
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Commenter cet article

Viviane 30/05/2019 09:35

Mmmm ! Un risotto qui donne faim, moi qui adore les moules, je tenderais volontiers mon assiette !
Belle journée. Bizh

Raïssa 28/05/2019 13:32

Cette recette là je la mets de côté, car elle m'a l'air tout à fais à notre goût et en plus jai acheté du riz spécial risotto dc ça tombe bien. ;-)

Brigitte / Les filles à table 27/05/2019 18:19

J'aime ton risotto, de belles saveurs !! bisous

Marie L / Allergique Gourmand 27/05/2019 10:41

Il doit être bien délicieux ! Bises et belle journée

Chris 27/05/2019 09:33

Hummmm tout ce que j'aime

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 27/05/2019 08:52

Une belle et bonne composition pour ce risotto bisous

Cooking & Cakes 27/05/2019 08:46

Plein de couleurs et de saveurs, risotto ou paella, on adore ! Bisous

crisitane 27/05/2019 07:43

Une bonne idée que tu as eue. J'adore la paella et les moules. Gros bisous

Val 27/05/2019 07:02

Excellente idée, ça change et c'est un plat qui chante l'été. Bisous

La cuisine de poupoule 27/05/2019 06:54

Humm voilà un beau rizo
Bonne journée bisous

ManueB 27/05/2019 06:52

j'en mangerais bien !!! miamm

manue :)

Michèle 27/05/2019 06:49

Quel plaisir!! Bisous Doria