Suprême de pintade à la sauce champignons de Paris et asperges blanches

Publié le par Doria

Suprême de pintade à la sauce champignons de Paris et asperges blanches
Ingrédients pour 4 personnes
 
4 suprêmes de pintade
300 g de champignons de Paris frais
12 asperges blanches 
3 échalotes 
250 ml de vin blanc sec
200 ml de bouillon de volaille
100 ml de crème fraîche 
Huile d’olive extra vierge
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies 
Persil ciselé
Quelques fleurs de ciboulette
 
Faites revenir vos suprêmes de pintade avec 2 cs d’huile d’olive dans une poêle. Ils doivent être bien dorés. Réservez.
Épluchez les échalotes, les ciseler et les faire revenir dans la même poêle.
Ôtez les pieds des champignons, les laver et les couper en quatre. Les ajouter dans votre poêle avec les échalotes et laissez-les dorer. Salez et poivrez.
Déglacez au vin blanc et laissez sur feu vif jusqu’à ce que le vin blanc est réduit de moitié.
Ajoutez le bouillon de volaille, baissez le feu et laissez mijoter pendant 10 minutes.
Ajoutez la crème fraîche, mélangez afin que cela devienne homogène.
Ajoutez vos suprêmes de volaille, laissez cuire 15 minutes en retournant à mi-cuisson.
Pendant ce temps, coupez les pieds des asperges, les éplucher à l'économe. Plongez-les dans un grand volume d’eau bouillante salée pour une cuisson de 10 minutes.
 
Dressage
Dans chaque assiette, déposez un suprême de volaille, 3 asperges. Versez la sauce aux champignons sur les asperges.
Parsemez du persil ciselé et de pétales de fleurs de ciboulette.
Suprême de pintade à la sauce champignons de Paris et asperges blanches
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Graine de faim kely 11/06/2019 20:54

Un pur régal ton plat Doria, comme d'habitude d'ailleurs, bisous!

lolo 10/06/2019 11:46

une très belle assiette qui à cette heure met en appétit ! bonne journée bises

Michelle 09/06/2019 16:46

une très belle assiette de volaille. bon dimanche

Liliane 09/06/2019 00:35

Une belle assiette pour un repas dominical !
bises et bon dimanche

Brigitte / Les filles à table 08/06/2019 19:32

Encore une belle assiette, j'aime beaucoup la pintade !! Bisous

Chris 08/06/2019 12:11

Quel plat tentant !

ManueB 08/06/2019 10:31

c'est une viande que je ne mange pas souvent, belle assiette appétissante !

manue :)

crisitane 08/06/2019 09:08

Une très appétissante recette. Mer ci et bon week end !

LespetitsplatsdeBéa 08/06/2019 08:49

Une belle assiette dominicale et tout comme toi j'aime servir de belles asperges en accompagnement ça finit de donner un air de fêtes à l'assiette bisous

Viviane 08/06/2019 08:43

J'apprécie beaucoup le suprême de pintade, surtout préparé ainsi avec cette délicieuse sauce et le proposer accompagné d'asperges est une idée à laquelle je n'ai jamais pensée mais qui ravit mes papilles.
Bon WE Doria. Bizh

Val 08/06/2019 08:06

Voilà bien longtemps que je n'ai pas mangé de pintade! Bisous

La cuisine de Poupoule (Christelle) 08/06/2019 07:58

Je ne pense jamais à cuisiner la pintade voilà une très belle idée
Bonne journée bisous

Michèle 08/06/2019 07:11

Il y a une éternité que je n'ai pas cuisiné de pintade ton assiette me fait très envie. Bisous Doria