Bruschettas de mozzarella et crème de poivrons

Publié le par Doria

Bruschettas de mozzarella et crème de poivrons
Des bruschettas très parfumées et gourmandes que vous pouvez partager en famille ou entres amis...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
4 petits pains de campagne
2 boules de mozzarella di bufala
20 tomates cerises
2 cs d'olives vertes dénoyautées
1/2 bouquet de thym citron
Huile d'olive extra vierge
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Crème de poivrons
2 poivrons rouges
1 tomate
1 oignon
2 gousses d'ail
1 branche de romarin
2 branches d'estragon
3 cs de vin blanc sec
Piment d'Espelette
Huile d'olive extra vierge
 
Egouttez la mozzarella, coupez les boules en quartiers.
Dans un récipient, placez les morceaux de mozzarella, arrosez d'un généreux filet d'huile d'olive, parsemez de thym citron (gardez-en un pour la décoration au moment de servir), de sel et de poivre. Ajoutez les olives, filmez votre récipient et réservez au frais pendant 30 minutes.
Préparez la crème de poivrons : Epluchez l'oignon, émincez-le. Coupez les poivrons, retirez les pépins et taillez la chair en dés. Emondez la tomate et coupez-la en dés. Epluchez et hachez l'ail.
Dans une sauteuse, faite fondre les oignons quelques minutes dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez les poivrons, la tomate et l'ail. Salez et poivrez, incorporez les aiguilles de romarin et quelques feuilles d'estragon, parsemez de piment d'Espelette. Arrosez de vin blanc. Portez à petits bouillons puis laissez mijoter 20 minutes (versez un peu d'eau en cous de cuisson si besoin).
Mixez la préparation pour obtenir une texture crémeuse et onctueuse. Laissez refroidir
Au moment de servir, coupez vos petits pains en deux dans le sens de la longueur et faites-les griller. Tartinez-les de crème de poivrons, disposez la mozzarella marinée aux olives. Ajoutez des tomates cerises coupées en deux ou entières suivant la grosseur. Parsemez le tout de thym citron et quelques feuilles d'estragon.
Bruschettas de mozzarella et crème de poivrons
Bruschettas de mozzarella et crème de poivrons
Bruschettas de mozzarella et crème de poivrons
Bruschettas de mozzarella et crème de poivrons
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Commenter cet article

mamie caillou 18/08/2019 05:47

Cette crème de poivron doit être délicieuse et tes bruschettas n'en parlons même pas! en plus c'est beau, bravo !,

salima 15/08/2019 22:02

tes bruschettas sont un délice, ça se voit ! bises

Nuage de Lait 15/08/2019 09:08

Vraiment très appétissantes tes bruschettas et tes photos toujours aussi belles
bisous
jojo

Virginie 15/08/2019 07:15

Tout ce que j'aime...
Bises

Céline 14/08/2019 23:17

Humm quelle belle idée de brushetta, c'est très coloré et gourmand, il me manque juste les poivrons pour faire la recette
Je me la note, et ca me donne faim

Brigitte / Les filles à table 14/08/2019 17:24

Elles sont sacrément gourmandes tes bruschettas, un régal avec cette crème de poivrons ! Bisous

Jackie 14/08/2019 14:39

Un délice ces bruschettas j'en ai improvisé hier et nous avons vraiment apprécié. Bisous

crisitane 14/08/2019 13:12

J'adore les tartines et celle-là ferait bien mon affaire, présentement. J'ai faim ! Gros bisous et bon appétit !

Zarzuela 14/08/2019 12:12

Très appétissantes ces tartines...Puis-je te demander où tu trouves un tel pain à Meaux....Je suis du coin.Merci pour le partage !

Doria 14/08/2019 18:24

Bonsoir,
Ce sont des petits pains individuels que j'ai acheté chez Leclerc. Vous pouvez également en trouver chez Lidl, celui de Beauval, près de Grand Frais.
Bonne soirée, Doria

LadyMilonguera 14/08/2019 10:51

Ces bruschetta sont aussi jolies que gourmandes !

La cuisine de poupoule 14/08/2019 08:21

Un régal ces tartines
Bonne journée bisous

Val 14/08/2019 08:11

Elle est tellement appétissante que je crois que je vais la garder. Merci, bisous