Champignons à la Grecque

Publié le par Doria

Champignons à la Grecque
Ingrédients pour 4 personnes
 
750 g de petits champignons de Paris frais
15 oignons blancs nouveaux
250 ml de vin blanc sec
1 verre d’eau
5 cl d’huile d’olive extra vierge
3 cc de concentré de tomates
2 citrons
2 morceaux de sucre
15 graines de coriandre
Laurier et thym
Quelques tiges de ciboulette et 2 fleurs
 
Dans une casserole, mettre l’eau, le vin blanc, l’huile d’olive, le concentré de tomates, le jus des 2 citrons, les 2 morceaux de sucre et les aromates. Salez et poivrez. Portez à ébullition puis laissez mijoter doucement une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, ôtez les pieds et lavez les champignons. Les ajouter dans la casserole et laissez cuire à découvert pendant 15 à 20 minutes de cuisson. La sauce doit épaissir. 
Laissez refroidir et mettre au frais au moins pendant 2 heures avant de servir avec un peu de ciboulette ciselée et de ses fleurs sur le dessus.

Publié dans Champignons, Entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Latabledeclara 09/07/2019 02:58

Une entrée que j'aime beaucoup

cuisinemaison 04/07/2019 07:42

Je marque ta recette moi mes salades je n'ai jamais cuit les champignons, on en est fou à la maison. Justes brossés et assaisonné, donc dés que Léonie rentrera de vacances, nous testerons ta belle recette. Bonne journée Bisous
Pascal

Liliane 02/07/2019 23:27

un plat que j'ai oublié, mais vite rattrapé. J'en ai fait pour demain.
bises

gridelle 02/07/2019 02:14

superbe idée!!!! bises

Céline 01/07/2019 19:08

hummm c'est un délice, j'adore ça, c'est frais, sain et rapide à faire
Merci pour la recette

Chris 01/07/2019 18:54

J'adore !

sotis 01/07/2019 14:58

miammmmm!!! bisous

ManueB 01/07/2019 14:14

excellent fait maison !! miammmm

manue

Marie L / Allergique Gourmand 01/07/2019 10:25

Jamais goûté mais cela pourrait être remédié. Bises et belle journée

Jackie 01/07/2019 10:05

Ça j'adore. Bisous

crisitane 01/07/2019 09:26

Jamais mangé. L'occasion de commencer. Gros bisous

Cooking & Cakes 01/07/2019 08:26

Ça me rappelle lorsque j'ai commencé à travailler et que j'achetais mes champignons à la Grecque ... en boîte. Oui ! Pas taper ! C'était l'innocence de la jeunesse lol :) ! Bisous

Brigitte / Les filles à table 01/07/2019 08:06

Je n'en fais pas souvent et pourtant c'est délicieux ! Bisous et belle journée

Bienvenue chez Amélie 01/07/2019 07:59

Une bonne idée de recette ,cela change de la tomate par exemple...Bonne journée

La cuisine de poupoule 01/07/2019 07:56

J'adore est pourtant j'en fais rarement
Bonne journée bisous

mourelette 01/07/2019 07:51

ça a l'air très bon
a quel moment faut-il ajouter les petits oignons?
vos recettes sont superbes ainsi que vos photos

LespetitsplatsdeBéa 01/07/2019 07:20

J'en fais parfois on aime beaucoup et c'est bien léger bisou

Val 01/07/2019 06:28

Jamais fait! Merci pour la recette, bisous