Kefta de boeuf au barbecue

Publié le par Doria

Kefta de boeuf au barbecue
Ingrédients pour 4 personnes
 
400 g de bœuf haché 
1 oignon
2 gousses d’ail
1 cs de persil ciselé 
1 œuf 
2 biscottes aux céréales 
2 cs d’huile d’olive extra vierge 
1 cs de concentré de tomate
3 pincées de paprika doux 
2 pincées de piment de Cayenne
2 pincées de cumin
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Hachez l’oignon et l’ail dégermé puis les mettre dans un saladier.
Écrasez les biscottes et les ajouter dans le saladier ainsi que le persil, l’oeuf, l’huile, le concentré de tomate, le paprika, le piment et le cumin. Salez et poivrez. Laissez gonfler pendant quelques minutes puis ajoutez le bœuf haché. Bien mélanger.
Séparez le hachis en 8 portions. Façonnez des boulettes. Piquez 2 boulettes par pique puis aplatissez-les légèrement. Filmez et réservez au frais pendant 30 minutes, le temps de mettre en route le barbecue.
Cuire vos keftas pendant 6 minutes. Retournez-les à mi-cuisson.
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Chris 11/09/2019 18:07

J'adore ces boulettes parfumées !

Cooking & Cakes 11/09/2019 08:20

Ça m'a l'air bien parfumé et tu aurais fait des heureux ici ;) ! Bisous

Viviane 11/09/2019 06:54

Simples mais bons, ces kefta de bœuf bien épicés seraient appréciés à la maison !
Belle journée. Bizh. Viviane

Brigitte / Les filles à table 10/09/2019 19:04

C'est bon ces keftas, de bonnes épices, j'aime !! Bisous

ManueB 10/09/2019 19:01

bien épicé c'est super bon !

manue :)

La cuisine de poupoule 10/09/2019 17:35

Humm comme ça donne envie
Bonne soirée bisous

sotis 10/09/2019 14:09

hummmm elles sont alléchantes tes keftas!!! bisous

Jackie Thouny 10/09/2019 12:17

Je ne suis pas très boeuf mais la je crois bien que je laisserais tenter. Bisous

CATALANE 10/09/2019 08:58

Et bien je crois que j'ai mon repas de midi. J'aime beaucoup la viande de cheval qui est très maigre, et le vendredi au marché de Générac, j'en achète. Et j'ai justement pris de la viande hachée que j'ai congelée. Je vais donc faire ta recette qui ressemblera à la tienne, mis à part que ce ne sera pas du boeuf, mais bon ... Et j'ai changé ma petite plancha il y a 15 jours, elle commençait à dater. Chouette alors ! Bises.

Val 10/09/2019 07:19

Hummm; comme ça doit être bon. Mais avec la pluie, pas de bbq aujourd'hui! Bisous

LespetitsplatsdeBéa 10/09/2019 07:10

Bien parfumées ces kefta peuvent aussi cuire au grill intérieur quand le barbecue est remisé bisous

crisitane 10/09/2019 06:00

Ce sera pour les prochains beaux jours. Le barbecue a été remisé. Mais le recette est à garder. Gros bisous