Mignardises à la courge muscade et noix

Publié le par Doria

Mignardises à la courge muscade et noix
C'est la première fois que j'utilise la courge muscade dans la préparation des mignardises. J'ai plutôt l'habitude de l'utiliser dans les veloutés. Et bien, je ne le regrette pas du tout, c'est super bon malgré que l'on sente peu ce légume.
 
Ingrédients
 
200 g de courge muscade cuite, refroidie et réduite en purée
3 oeufs
100 g de beurre fondu
180 g de farine
1 cc de levure chimique
80 g de noix grossièrement hachées
1/2 cc de cannelle
 
Dans un saladier, mélangez la courge muscade avec les oeufs, le beurre. Bien remuez.
Rajoutez la farine, la levure, les noix hachées et la cannelle.
Répartir la préparation dans des moules élastomoules à mignardises et laissez cuire 15 min à 180°C.
Avec cette préparation, vous faites deux fournées de cuisson qui fait 32 mignardises.
Laissez refroidir sur une grille.
Mignardises à la courge muscade et noix
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Viviane 12/10/2019 15:43

Je ne pense jamais à la courge muscade moi non plus et je suis intriguée par ces mignardises réalisées avec ;-)
Belle journée. Bizh. Viviane

lolo 08/10/2019 18:04

je me laisserai volontiers tenter par une des ces jolies mignardises de saison ! bonne soirée bises

salima 07/10/2019 21:58

tout bon et bien délicieux ! bises

Jackie 07/10/2019 19:09

Bien gourmandes ces petites mignardise. Bisous

Sonya 972 07/10/2019 18:37

Coucou Doria
Une belle présentation pour une délicieuse recette
J'aime ce goût de muscade
Merci pour la recette
Gros bisous

Chris 07/10/2019 17:51

Voila une chouette idée !

Brigitte / Les filles à table 07/10/2019 15:17

Des petites mignardises bien gourmandes !! bisous

Marie L / Allergique Gourmand 07/10/2019 14:14

Trop tentants !! On peut se servir.
Bises

sotis 07/10/2019 13:44

je t'en pique2 ou 3 juste par gourmandise!!!! bisous

Michèle 07/10/2019 09:50

Merci pour cette idée originale. Bisous Doria

crisitane 07/10/2019 09:18

C'est une bonne idée que je reprendrai mais comme j'ai du potimarron, ce sera avec. Gros bisous

Cooking & Cakes 07/10/2019 08:20

A la maison, on aime les mignardises, qu'elles soient sucrées ou salées. Avec la cannelle, ça doit être top ! Bisous

mamie caillou 07/10/2019 07:53

je n'ai jamais testé cette courge et pourtant j'en entends parler en bien, ça nous changerait de la butternut ou du potimarron !

LespetitsplatsdeBéa 07/10/2019 07:16

J'aime également préparer de telles petites bouchées pour l'apero j'en ai encore fait ce week-end bisous

ManueB 07/10/2019 07:15

la courge dans les desserts c'est aussi très bon !
à tester dans la brioche, c'est exquis !

bon lundi

manue :)

La cuisine de poupoule 07/10/2019 06:35

Humm un régal
Bonne journée bisous