Rice Balls et salade du jardin

Publié le par Doria

Rice Balls et salade du jardin
Une recette dont l’inspiration vient du Saveurs nº247...
Je cuisine de temps en temps sans viande et sans poisson avec des plats simples mais délicieux.
 
Ingrédients pour 6 personnes
 
300 g de riz arborio 
1 oignon
1 litre de bouillon de légumes chaud
100 g de Comté
40 g de parmesan râpé 
1 œuf 
1 bonne poignée d’épinards
20 g de beurre
3 cs d’huile d’olive extra vierge 
4 pincées de curcuma
Huile de friture
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Chapelure
3 cs de farine
8 cs de chapelure
1 œuf 
 
Épluchez l’oignon puis ciselez-le finement. Faites chauffer le beurre et l’huile d’olive dans une grande poêle. Quand le mélange crépite, ajoutez l’oignon, faites-le dorer 5 minutes en mélangeant souvent, puis ajoutez le riz et laissez-le absorber le beurre pendant quelques minutes. Saupoudrez de curcuma, salez, poivrez puis versez le bouillon chaud, couvrez et laissez cuire 15 minutes.
Lavez les épinards, égouttez-les bien puis ciselez-les. Ajoutez-les au riz cuit, hors du feu.
Ajoutez l’oeuf, le parmesan et la moitié du Comté préalablement râpé. Mélangez et laissez refroidir.
Coupez le Comté restant en petits cubes. Disposez la farine, l’œuf restant et la chapelure dans 3 coupelles différentes.
Prélevez des boules de riz avec les mains mouillées, disposez un ou deux cubes de Comté au centre de chacune et refermez-les. Roulez-les dans la farine, l’œuf battu puis la chapelure et réservez sur une assiette. Continuez ainsi avec le reste de la préparation.
Faites chauffer l’huile de friture dans une casserole puis déposez les Rice Balls trois par trois dedans. Laissez dorer 3 à 4 minutes puis égouttez-les sur du papier absorbant.
Servir vos Rice Balls avec une salade verte assaisonnée. Parsemez un peu de basilic ciselé sur le dessus.
Rice Balls et salade du jardin
Rice Balls et salade du jardin
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Commenter cet article

Isa Marie 17/07/2019 17:24

J'adore ta recette, quel délice !
Tu me donnes envie d'en faire !
Amitiés chère Doria

Céline 12/07/2019 22:47

humm très bonne idée ces boulettes de riz
moi aussi j'adore le risotto, le problme c'est qu'il n'en reste jamais assez
du temps je vais en prévoir plus pour cette recette qui me donne l'eau à la bouche

Bouilloire bavarde 12/07/2019 21:18

J'adore ta recette Doria deja je suis très fan du risotto qui se plie à toutes nos volontés et ta version m'enchante .

Chris 12/07/2019 20:01

Ce doit être extra !

Viviane 11/07/2019 20:46

Je ne connaissais pas mais cela me semble trèèèèèès booooon, tu me mets l'eau à la bouche avec cette assiette... et j'adore la photo de la plante qui semble être arrosée de grains de riz !!!
Belle soirée. Bizh

Brigitte / Les filles à table 11/07/2019 19:22

Que ça doit être bon ça, j'aime beaucoup !! Bisous

Jackie 11/07/2019 18:20

J'aime beaucoup. Bisous

sotis 11/07/2019 14:45

hummm c'est bien tentant!!! bisous

ManueB 11/07/2019 13:16

humm ça a l'air délicieux !!!!!

manue

LadyMilonguera 11/07/2019 10:51

Ces petites balls sont bien sympathiques...

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 11/07/2019 08:00

Ça fait penser aux arancini siciliens. J'aime beaucoup bisous

Doria 13/07/2019 13:44

Je ne connais pas du tout. Il va falloir que je me renseigne sur cette spécialité.
Bisous, Doria

Val 11/07/2019 07:26

Hummm, ça doit être bien croustillant! Bisous

CATALANE 11/07/2019 07:17

J'en mangerais presque au petit déjeuner de tes rice balls ! Ce doit être délicieux. Bises

crisitane 11/07/2019 06:19

Tu me donnes faim. Gros bisous

La cuisine de poupoule 11/07/2019 06:15

Humm comme ça à l'air bon
Bonne journée bisous