Sot-l'y-laisse caramélisé et légumes à la sauce d'huître

Publié le par Doria

Sot-l'y-laisse caramélisé et légumes à la sauce d'huître
Un plat très parfumé aux accents asiatiques...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
12 sot-l'y-laisse de dinde
4 oignons blancs
1 oignon doux
1 morceau de gingembre
1 citron vert
1 cc de sucre
100 ml de bière chinoise
1 petit piment ciselé
5 cs de sauce soja
5 cs de sauce d'huître
4 cs d'huile de sésame
2 petites courgettes
4 carottes
Coriandre ciselée
 
La veille
Epluchez les oignons blancs.
Mélangez 4 cs de sauce soja avec le jus du citron vert, la bière, le piment,le sucre et 3 cs de sauce d'huître.
Mettre à mariner dans cette préparation les sot-l'y-laisse et les oignons blancs.
Filmez avec du film alimentaire et laissez au frigo toute la nuit.
 
Le lendemain
Epluchez et lavez les carottes, les détailler en fines rondelles.
Lavez les courgettes, ôtez les extrémités et les couper en fines rondelles.
Faites blanchir les légumes séparément dans une eau bouillante salée pendant 3 min. Les plonger ensuite dans de l'eau glacée.
Détaillez l'oignon doux en lamelles et réservez.
Epluchez le gingembre et le couper en julienne.
Dans un wok, faites chauffer 2 cs d'huile de sésame. Faites-y dorer les sot-l'y-laisse après les avoir égoutter. Ajoutez les oignons blancs et poursuivre la cuisson 3 min en remuant régulièrement.
Versez la marinade et faites caraméliser l'ensemble de la préparation. Réservez au chaud dans un plat.
Essuyez le wok,  versez le reste d'huile de sésame puis faites dorer l'oignon doux et la julienne de gingembre pendant 3 min. Ajoutez les légumes après les avoir égoutter, poursuivre la cuisson 3 min supplémentaire en remuant régulièrement.
Versez le reste de sauce soja et sauce d'huître, poursuivre la cuisson 2 min sans cesser de remuer.
Déposez sur le dessus les sot-l'y-laisse et les oignons blancs caramélisés.
Parsemez un peu de coriandre ciselée hors feu.
Couvrir et réservez au chaud avant de servir.
Sot-l'y-laisse caramélisé et légumes à la sauce d'huître
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Brigitte / Les filles à table 30/07/2019 13:25

J'en ai au congélateur, ta petite recette tombe à pic, j'aime beaucoup ces saveurs asiatiques !! Bisous

Viviane 27/07/2019 19:48

As-tu conscience de l'état de nos papilles à admirer tes photos pour contempler tes assiettes qui nous mettent l'eau à la bouche !?!?
Belle fin de journée. Bizh

Jackie 27/07/2019 17:08

Aux saveurs asiatiques, je craque littéralement. Bisous

LadyMilonguera 27/07/2019 12:06

Ta belle assiette me met l'eau à la bouche...

Val 27/07/2019 08:40

Ta sauce est bien sirupeuse! Bravo, bisous

CATALANE 27/07/2019 08:21

Cette recette est bien tentante, et je sens que je ne vais pas tarder à la tester !!! Merci à toi (et merci pour tes visites sur mon blog !). Bises.

Michèle 27/07/2019 06:45

Un dépaysement gourmand avec cette belle assiette! Bisous