Une tarte à déguster en apéro entre amis ou famille... ou bien avec une salade.
Ingrédients
Pâte sablée
50 g de farine de châtaignes
50 g de farine de riz
100 g de farine T55
1 oeuf
100 g de beurre
parmesan
Sel de Guérande
Réalisez une pâte sablée en mélangeant tous les ingrédients ensemble à la main, jusqu'à l'obtention d'une belle boule homogène que vous déposez dans le frigo pendant 1 heure.
Au bout de ce temps, la mettre sur un plan de travail fariné et la façonner à la dimension de votre moule.
Garniture
1 boite de thon
1 belle tête de brocoli
100 ml de crème de soja
2 oeufs
1 cs de ciboulette ciselée
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
Copeaux de parmesan
Lavez et coupez votre brocoli en lamelles fines.
Dans un récipient, mélangez le thon égoutté, le brocoli, les oeufs, la crème de soja et la ciboulette. Assaisonnez.
Répartir cette préparation sur votre pâte.
Sur le dessus, déposez quelques copeaux de parmesan à votre goût pour la quantité.
Enfournez dans un four chaud à 180°C, chaleur tournante.
Au sortir du four, attendre quelques minutes avant de démouler votre tarte et la couper.