Salade mixte aux oeufs bio

Publié le par Doria

Salade mixte aux oeufs bio
Ingrédients pour 4 personnes
 
4 oeufs bio
1 concombre
200 g de chou rouge en lamelles
450 g de tomates (du jardin pour moi)
Poivrons à la catalane
Crème de poivrons
Céréales épicées
1 cs de persil ciselé
 
Dans une casserole, portez de l'eau à ébullition. Plongez les œufs délicatement (avec l'aide d'une écumoire de préférence) dans l'eau bouillante et laissez-les cuire à frémissements pendant 5 minutes. Placez-les dans de l'eau très froide pour stopper la cuisson. Les écailler délicatement.
Lavez et coupez cotre concombre en lamelles.
Faites cuire vos céréales selon les indications du paquet.
Lavez, essuyez et coupez vos tomates.
 
Dans 4 assiettes, répartir, votre concombre, votre chou, les tomates, les céréales, les poivrons à la catalane, votre crème de poivrons et vos oeufs.
Ciselez un peu de persil sur le dessus.
Salade mixte aux oeufs bio
Crème de poivrons
2 poivrons rouges
1 tomate
1 oignon
2 gousses d'ail
1 branche de romarin
2 branches d'estragon
3 cs de vin blanc sec
Piment d'Espelette
Huile d'olive extra vierge
 
 Epluchez l'oignon, émincez-le. Coupez les poivrons, retirez les pépins et taillez la chair en dés. Emondez la tomate et coupez-la en dés. Epluchez et hachez l'ail.
Dans une sauteuse, faite fondre les oignons quelques minutes dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez les poivrons, la tomate et l'ail. Salez et poivrez, incorporez les aiguilles de romarin et quelques feuilles d'estragon, parsemez de piment d'Espelette. Arrosez de vin blanc. Portez à petits bouillons puis laissez mijoter 20 minutes (versez un peu d'eau en cous de cuisson si besoin).
Mixez la préparation pour obtenir une texture crémeuse et onctueuse. Laissez refroidir.
 
Poivrons à la catalane
1 poivron rouge
1 poivron vert
Huile d'olive extra vierge
1 gousse d'ail
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Lavez vos poivrons et les déposer sur la grille de votre four. Faites-les griller en les retournant sur tous les côtés jusqu'à ce que la peau commence à noircir.
Les mettre dans un sac en plastique que vous fermez et laissez tiédir.
Enlevez la peau, les couper en deux, retirez les pépins et le pédoncule puis les couper en lamelles que vous déposez dans un plat.
Epluchez l'ail et le passer au presse-ail.
Mélangez 2 cs d'huile d'olive avec l'ail, sel et poivre.
Versez sur les lamelles de poivron et mélangez. Mettre au frais pour 2 heures minimum.
Salade mixte aux oeufs bio
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Commenter cet article

Julie & Aurélie 01/09/2019 12:03

Une belle salade bien fraîche que tu as dû avoir plaisir à savourer en cette fin d'été.

Chris 29/08/2019 18:35

Extra cette salade, j'adore

Brigitte / Les filles à table 29/08/2019 17:28

Encore une belle assiette gourmande !! Bisous

Jackie 29/08/2019 14:56

Une salade gourmande et santé. Bisous

Viviane 29/08/2019 10:32

Une assiette qui me fait craquer, j'aime beaucoup les ingrédients qui composent cette salade avec un gros faible pour la crème de poivrons ;-)
Belle journée. Bizh. Viviane

LespetitsplatsdeBéa 29/08/2019 07:24

C'est une belle assiette complète et savoureuse bisoys

CATALANE 29/08/2019 07:19

Je fais très souvent des poivrons grillés (mais je fais toujours des rouges, je les trouve meilleurs !!!),Quel régal. Je m'inspirerai de ta salade pour faire celle que je mangerai ce midi ! Bises.

Val 29/08/2019 07:04

Voilà une salade pleine d'énergie et de vitalité, bisous

crisitane 29/08/2019 05:56

A part les poivrons, c'est tout ce que je mange, en ce moment. Gros bisous et merci pour ta recette de saison.