Filets de maquereaux au curry et aux légumes

Publié le par Doria

Filets de maquereaux au curry et aux légumes
Je vous présente une recette que j'ai trouvé sur Cuisine Actuelle en ligne… C'est la première fois que je cuisine ce poisson et c'est vraiment très bon.
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
4 gros filets de maquereaux
4 carottes
2 poireaux
1 bulbe de fenouil
2 échalotes
2 gousses d'ail
4 cs d'huile d'olive extra vierge
1 c de curry
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Pelez les carottes, découpez-les en fins bâtonnets. 
Eliminez les racines des poireaux, découpez-les en tronçons, fendez-les dans la longueur, rincez-les et émincez-les.
Lavez le fenouil, fendez-le en deux et émincez-le.
Pelez et hachez l'ail.
Dans une cocotte, faites chauffer 2 cs d'huile d'olive, ajoutez l'ail. Faite cuire doucement sans laissez colorer. Ajoutez les trois légumes, salez, poivrez, mélangez. Couvrez, baissez le feu et laissez cuire 20 minutes dans leur jus.
Préchauffez le four à 240°C.
Pelez et hachez les échalotes. Faites-les étuver dans 1 cs d'huile d'olive. Ajoutez le curry, versez 10 cl d'eau, salez et laissez bouillir 2 minutes. Versez la préparation dans un plat allant au four. Posez les filets de maquereaux, arrosez du reste d'huile et enfournez pour 10 minutes de cuisson.
Laissez reposer dans le four et servez accompagné des légumes.
Filets de maquereaux au curry et aux légumes
Filets de maquereaux au curry et aux légumes
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Viviane 12/10/2019 15:35

En tant que descendante de Dieppois, le maquereau est un incontournable chez nous, souvent dégusté avec de la crème fraîche et des petites pommes de terre en robe des champs comme le préparait mon grand-père ;-), ce qui ne m'empêche nullement d'être tentée par ton assiette !
Belle journée. Bizh. Viviane

ManueB 10/10/2019 07:09

c'est un poisson que l'on mange au BBq mais j'aimerais aussi tenter cette cuisson au four !
ça a l'air délicieux !

manue :)

yumelise 09/10/2019 18:58

C'est rare que je cuisine le maquereau et pourtant j'adore. C'est une belle assiette qui me donne envie de vite en acheter et de le découvrir avec du curry.

Cooking & Cakes 09/10/2019 17:53

J'adore le maquereau. C'est un des rares poissons que j'achète entier pour le préparer moi-même ! Bisous

Jackie 09/10/2019 17:26

J'aime beaucoup le maquereau c'est un poisson très goûteux . Une délicieuse recette. Bisous

Brigitte / Les filles à table 09/10/2019 16:53

J'aime beaucoup le maquereau, cette recette est délicieuse, à tester ! Bisous

La cuisine de poupoule 09/10/2019 15:40

Voilà une très belle façon de cuisiner le maquereau
Bonne journée bisous

marie g 09/10/2019 11:14

une jolie recette qui plairait à mon époux c'est sur, bisous doria (la nonna)

CATALANE 09/10/2019 08:20

Moi par contre j'ai déjà cuisiné plusieurs fois des maquereaux et c'est vrai que c'est un poisson délicieux ! Bisous.

Val 09/10/2019 07:28

Hummm, ils sont très beaux tes filets. ça fait si longtemps que je n'ai pas mangé de maquereaux! Bisous

LespetitsplatsdeBéa 09/10/2019 07:14

Ce plat léger a tout pour me plaire il est plein de saveurs bisous