British sausages and confit duck legs with cannellini beans

Publié le par Doria

British sausages and confit duck legs with cannellini beans
Aujourd’hui, je vous propose une recette réalisée par ma sœur Caroline, qui habite en Angleterre.
Je vous ai écris une première version en anglais avec ses ingrédients puis en français en adaptant des ingrédients français.
 
Ingredients for serves 4
 
2 spoons of olive oil 
1 oignon
4 duck’s legs
4 sausages 
1 kg of cannellini beans
28 gr of chicken stock pot
4 big potatoes
125 ml of water 
salt, paper, parsley 
 
This meal needs to be prepared in a «  Le creuset cocotte en fonte »
Brown the sausages with the olive oil in the cocotte during 10 minutes, then put them aside.
Brown the oignons during 4 minutes and keep them aside with the sausages 
Brown the duck’s legs for 10 minutes with the olive oil, then reduce the heating and simmer gently,  in a very low  temperature for 1 hour, with the lid on.
after 1 hour, add the oignons, the sausages, the potatoes previously cut and 125 ml of water, together with the chicken stock pot.
Put the lid back and let it simmer for 15 minutes.
Add the Cannellini beans and let it summer for 30 minutes at very low temperature.
before serving, add salt and pepper if needed and a bit of parsley on the top.
British sausages and confit duck legs with cannellini beans
British sausages and confit duck legs with cannellini beans
Ingrédients pour 4 personnes
 
4 cuisses de canard
4 saucisses 
1 kg de haricots blancs cuits
1 marmite de poulet Knorr
1 oignon
125 ml d’eau
4 grosses pommes de terre
2 cs d’huile d’olive
Sel
 Poivre
Persil
 
Ce repas doit se préparer dans une cocotte en fonte.
Faite dorer vos saucisses pendant 10 min dans un peu d’huile d’olive, pendant 10 minutes en les retournant. Réservez.
Épluchez et ciselez votre oignon que vous faites dorer dans votre cocotte, environ 4 minutes. Réservez avec les saucisses.
Faites dorer vos cuisses de canard sur toutes les face dans votre cocotte avec un peu d’huile d’olive, pendant 10 minutes. Réduire le feu, laissez mijoter doucement à basse température pendant 1 heure avec le couvercle fermé.
Au bout d'une heure, ajouter les oignons, les saucisses, les pommes de terre préalablement coupées et 125 ml d'eau, ainsi que le bouillon de volaille.
Remettez le couvercle et laissez mijoter pendant 15 minutes.
Ajouter les haricots blancs et laisser cuire 30 minutes à très basse température.
Avant de servir, ajoutez du sel et du poivre si nécessaire et un peu de persil sur le dessus.
 
Le lendemain, il restait du canard et de la saucisse de la veille. Nous avons présenté ce plat d'une autre façon...
British sausages and confit duck legs with cannellini beans
British sausages and confit duck legs with cannellini beans
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Commenter cet article

Viviane 20/11/2019 18:19

Alors là, je ne saurais dire quelle version je préfère... donc je pense judicieux que la première soit généreuse en quantité pour se régaler autrement dès le lendemain ;-)
Bonne fin de journée. Bizh. Viviane

Brigitte / Les filles à table 20/11/2019 13:15

Une belle recette de saison !! Bisous

crisitane 19/11/2019 15:52

Une bonne recette qui fera des heureux dont moi. Gros bisous

sotis 19/11/2019 13:28

hummm un régal j'en ai l'eau à la bouche!!! bisous

Jackie Thouny 19/11/2019 10:36

Une délicieuse recette. Bisous

ManueB 19/11/2019 09:08

bon plat de saison et réconfortant !

belle journée Doria
manue :)

Val 19/11/2019 07:32

ça a l'air très bon comme ragoût. Je pense garder ta recette, bisous

marie 19/11/2019 06:23

merci pour ce magnifique partage, bisous