Cake à la myrtille et vanille

Publié le par Doria

Cake à la myrtille et vanille
Une version de cake sucré que l'on aime déguster le matin au petit déjeuner
 
Ingrédients
 
3 oeufs
125 g de ricotta
70 g de beurre à température ambiante
65 ml de crème de soja
100 g de sucre
250 g de farine fluide
1 cc d'extrait de vanille liquide
1 sachet de levure
1 grosse poignet de myrtilles surgelées
 
Préchauffez votre four à 180°C, chaleur tournante.
Dans un récipient, fouettez les oeufs avec le sucre, la ricotta, le beurre, la crème de soja, l'extrait de vanille.
Ajoutez peu à peu la farine et la levure sans cesser de fouettez.
Dans le fond d'un moule à cake, étalez une première couche de pâte.
Parsemez quelques myrtilles.
Étalez à nouveau de la pâte, des myrtilles....jusqu'à ce que tous les ingrédients soient épuisés.
Enfournez pour 40 min de cuisson. Surveillez la cuisson, elle peut varier d'un four à un autre.
Au sortir du four, laissez tiédir sur une grille avant de démouler.
Cake à la myrtille et vanille
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Une Petite Faim 06/01/2020 14:52

coucou il me parait terriblement moelleux, j'adore, bisous et à bientôt

Brigitte / Les filles à table 05/01/2020 18:39

Moi aussi j'aime bien ces petits déjeuners gourmands !! Bisous

les petits plats de Béa 05/01/2020 15:52

Moi aussi ça me plairait bien au petit déjeuner bisous

La cuisine de poupoule 05/01/2020 13:00

Humm extra ton cake
Bonne journée bisous

Jackie 05/01/2020 12:58

Oh que oui délicieux au petit-déjeuner. Bisous

Chris 05/01/2020 12:01

Encore un cake bien savoureux

Viviane 05/01/2020 10:13

Un cake délicieusement fruité qui sans aucun doute ferait fureur également à notre table, les myrtilles chez nous on adore !
Belle journée. Bizh. Viviane

CATALANE 05/01/2020 10:02

Une éternité que je n'ai pas fait de cake, et comme ta recette m'inspire, je pense que demain je vais me régaler. Bises et bon dimanche.

Val 05/01/2020 09:55

C'est ce que j'ai mangé ce matin, hi!!!!!!!!!! Mais certainement une autre recette que la tienne. Bisous

Michèle 05/01/2020 05:07

J'en prendrais bien une tranchette! Bisous Doria