Lieu noir poché à la cardamome

Publié le par Doria

Lieu noir poché à la cardamome
Ingrédients pour 4 personnes
 
4 filets de lieu noir
10 petits navets 
1 carotte
4 poignées de salicorne 
1 échalote 
250 ml de vin blanc sec
20 cl de fumée de poisson 
6 gousses de cardamome 
Huile d'olive extra vierge
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies
1 cs de ciboulette ciselée
 
Écrasez les gousses de cardamome.
Épluchez et ciselez l'échalote dans la largeur, vous obtenez des petits cercles.
Épluchez les navets, coupez-les en 4 puis les laver.
Épluchez, lavez et coupez en biseau votre carotte.
Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une casserole avec les gousses de cardamome écrasées et leurs graines. Ajoutez l'échalote et faite revenir 3 min. Déglacez au vin blanc puis versez le fumet de poisson.
Ajoutez les navets et la carotte, portez à ébullition. Baissez le feu et faites mijoter à feu moyen 30 min.
Lavez les salicornes, les égoutter.
Faites pocher les filets de lieu dans le bouillon frémissant pendant 3 min. 2 minutes avant la fin, ajoutez les salicornes.
Servir aussitôt avec un peu de ciboulette ciselée sur le dessus.
Lieu noir poché à la cardamome
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Liliane 22/11/2019 08:51

je garde cette recette sous le coude, elle me plait beaucoup, j'ai tous les ingrédients....
bises

Jackie Thouny 21/11/2019 14:38

Une assiette iodée qui me plait vraiment et la cardamome j'adore j'en mets toujours deux gousses dans la cuisson de mon riz. Bisous

Chris 20/11/2019 18:26

Bien tentant ce plat

Viviane 20/11/2019 18:14

Les puissants parfums de la cardamome doivent agréablement épicés ce mets de poisson, j'aurais été curieuse de le goûter !!!
Bonne soirée. Bizh. Viviane

EmilieRD 20/11/2019 16:12

Un véritable régal, le poisson doit être moelleux et savoureux!

Brigitte / Les filles à table 20/11/2019 13:16

C'est léger, c'est savoureux, j'aime beaucoup ! Bisous

LespetitsplatsdeBéa 20/11/2019 11:51

C'est tout à fait le genre de plat très léger et parfumé que nous aimons bises

crisitane 20/11/2019 10:20

Je garde ta recette pour la semaine prochaine, elle me plaît bien. Gros bisous

ManueB 20/11/2019 07:24

pour moi c'est un régal, j'aime le poisson !

manue

belle journée

Bonheur du Jour 20/11/2019 07:10

Le lieu noir est un de mes poissons préférés. Il me rappelle mon enfance.
Belle assiette !

marie 20/11/2019 06:21

tu sais que je ne suis pas fan de poisson, mais là j avoue que le visuel me fait envie, bisous Doria