Moelleux à la noisette et aux épices

Publié le par Doria

Moelleux à la noisette et aux épices
Un moelleux à déguster sans modération... 
 
Ingrédients
 
150 g de farine
150 g de noisettes en poudre
125 g de sucre complet
10 0g de beurre fondu
3 oeufs
100 ml de lait de soja
100 ml de crème de soja
2 cc de miel
1/2 cc de cannelle
1/4 cc de girofle moulu
1/2 de graines d'anis
1 sachet de levure chimique
Sucre glace pour la décoration
 
Dans un récipient, mélangez la farine, la noisette en poudre, le sucre, les épices et le sachet de levure.
Dans un autre récipient, mélangez les oeufs, le beurre avec le lait de soja, la crème de soja et le miel.
Mélangez le contenu des deux récipients tout en remuant afin que la préparation soit fluide.
Mettre cette pâte dans un moule (j'ai utilisé un moule à charlotte afin que le gâteau soit assez haut) et enfournez pour 45 min de cuisson à 180°C dans un four en mode traditionnel. La cuisson peut être plus ou moins longue en fonction de votre four.
Laissez refroidir avant de le démouler.
Saupoudrez de sucre glace.
Moelleux à la noisette et aux épices
Moelleux à la noisette et aux épices
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Viviane 08/12/2019 16:35

J'adore l'épaisseur de ce gâteau qui paraît bien moelleux et le mariage noisettes et épices doit réserver de belles surprises en bouche.
Bonne journée. Bizh. Viviane

Virginie 07/12/2019 07:51

Complètement sous le charme!
Bises

Chris 06/12/2019 21:48

Il est divin !

Jackie 06/12/2019 18:11

Bien épais à la mie souple et gourmande. Voilà un délicieux gâteau de temps des fêtes. Bisous

josy 06/12/2019 15:40

Ton moelleux est bien gourmand, il fait vraiment envie. Bon week et bisous

sotis 06/12/2019 15:07

hummm je craque pour ton moelleux!!! bisous

la cuisine de Poupoule 06/12/2019 15:05

Voilà un très beaux moelleux pleins de saveurs
Bonne journée
bisous

Brigitte / Les filles à table 06/12/2019 13:58

Un bon gros gâteau comme je les aime !! Bisous

Liliane 06/12/2019 10:54

Comme Béa, j'admire l'épaisseur de ce gâteau qui doit être délicieux avec toutes ces épices.
bises

LespetitsplatsdeBéa 06/12/2019 10:19

Il doit être délicieux et a une belle épaisseur c'est très tentant bisous

céline 06/12/2019 10:05

très gourmand et appétissant ce moelleux
j'adore les épices que tu y mets

LadyMilonguera 06/12/2019 09:00

Ton beau moelleux n'est pas pour me déplaire.

Cooking & Cakes 06/12/2019 07:58

Voilà une belle part de gâteau qui m'a l'air bien délicieux pour cette période ! Bisous

Michèle 06/12/2019 07:39

Vraiment gourmand!

Val 06/12/2019 07:31

Avec des ingrédients "traditionnels" pour moi. Bisous

Mirelha 06/12/2019 07:25

Bonjour, peut-on remplacer le lait et la crème de soja par du lait et de la crème de vache ? Dans les mêmes proportions ? Merci d’avance !

Doria 10/12/2019 21:05

Bonsoir,
Vous pouvez effectivement remplacer le lait de soja par du lait de vache.
Bonne soirée, Doria

crisitane 06/12/2019 05:33

Il est beau, ton gâteau et s'il est moelleux, je l'adopte. J'adore la noisette. Je vais voir les copines demain, et j'ai tout ce qu'il faut. Gros bisous et bon week end !
Attention, la grève continue.