Parmentière de potiron au poulet

Publié le par Doria

Parmentière de potiron au poulet
Ingrédients pour 4 personnes
 
1,200 kg de potiron
2 pommes de terre
100 g de gruyère
1 oeuf
2 blancs de poulet
1 oignon rouge
1 cs d'huile d'olive
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
1/2 cc de muscade
Persil pour la décoration
 
Coupez le potiron en morceaux et ôter la peau.
Épluchez les pommes de terre et les couper en gros cubes.
Cuire le féculent et le légume à la vapeur pendant 20 min puis les déposer dans un récipient. Écrasez au presse-purée puis l'égoutter dans un chinois afin d'évacuer le plus d'eau possible provenant du potiron.
Remettre la purée dans le récipient et ajoutez l'oeuf, le sel, le poivre, la muscade et le gruyère. Bien remuer et rendre la préparation bien homogène.
Dans une casserole d'eau, faites cuire les blancs de poulet pendant 15 min puis l'émietter.
Émincez l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive et rajoutez le poulet, sel, poivre.
Sur la plaque du four, disposez 4 cercles à mousse sur du papier sulfurisé. Tapissez le fond d'une couche de purée puis le poulet et terminez par une autre couche de purée. Parsemez d'un peu de gruyère.
Enfournez pour 15 min à 200°C.
Attendre 5 min avant de mettre vos cercles à mousse dans chaque assiette à l'aide d'une spatule et de les démouler. Décorer avec un peu de persil.
Parmentière de potiron au poulet
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Muriel des Myls 01/12/2019 14:41

Une vraie bonne idée repas savoureuse et festive, merci !

Liliane 01/12/2019 00:14

une très jolie présentation ! cela donne envie
bises

salima 29/11/2019 21:32

une délicieuse idée avec du poulet ! bises

EmilieRD 29/11/2019 20:01

Un vrai régal!

Brigitte / Les filles à table 29/11/2019 16:59

J'en fais avec du confit de canard, ou encore avec du boudin noir mais pas encore avec du poulet, à tester ! Bisous

sotis 29/11/2019 14:52

hummmm quel délice!!! bisous

ManueB 29/11/2019 13:22

hummmmmmm ce parmentier doit être délicieux !

manue

The-FoodTrotter 29/11/2019 12:23

Très belle recette ça donne envie :) la douceur de la courge apporte beaucoup au poulet qui peut être un poil fade parfois.

Jackie 29/11/2019 11:59

Un magnifique parmentier revisité. J'en ai fait un avec du canard confit et butternut ma préférée, un délice. Bisous

crisitane 29/11/2019 10:45

Décidément, nous avons les mêmes idées, à quelque chose près. Je vais préparer demain ou dimanche, un parmentier d'igname au poulet. Gros bisous

mamie caillou 29/11/2019 10:05

il y a tellement de variétés de cucurbitacées, laquelle préfères tu ? perso je ne varie guère ....butternut ... potimarron

Marie L / Allergique Gourmand 29/11/2019 09:46

Si joliment présenté ! Bises

La cuisine de poupoule 29/11/2019 07:26

Oh voilà une très belle idée de Parmentier ça change
Bonne journée bisous

LespetitsplatsdeBéa 29/11/2019 07:19

C'est une recette p'us légère avec ce poulet ainsi cuit. C'est tres appétissant bisous

Val 29/11/2019 07:16

Je me range à l'avis de tt le monde, c'est une bien bonne idée. Bisous

marie 29/11/2019 06:03

voilà un plat qui me plait beaucoup, bisous

La Cuisine de Yolande 29/11/2019 05:12

Quelle jolie recette , facile d'accés avec de bons ingrédients je note ta photo est aussi trés belle bisous bon week-end