Pâtisson farçi à la chair de saucisse

Publié le par Doria

Pâtisson farçi à la chair de saucisse
Ingrédients pour 4 personnes
 
1 pâtisson
200 g de chair à saucisse
2 gros oignons
2 grosses carottes
2 gousses d'ail
1 branche de céleri
1/2 cc de muscade
2 cs d'huile d'olive extra vierge
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
1 cs de persil ciselé
1 cs de parmesan
 
Découpez le chapeau du pâtisson. Ôtez les graines, récupérez une partie de la chair avec une cuillère (laissez un peu d'épaisseur sur le pâtisson).
Epluchez et ciselez vos oignons.
Dans une cocotte, faites rissoler les oignons dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez la muscade, salez et poivrez.
Ajoutez la chair à saucisse, poursuivre la cuisson jusqu'à légère coloration.
Epluchez, lavez les carottes et les couper en mirepoix.
Epluchez, dégermez l'ail puis le ciseler.
Lavez et coupez la branche de céleri en mirepoix.
Ajoutez dans la cocotte, les carottes, la branche de céleri, la chair du pâtisson, l'ail et le persil. Bien remuez et versez 10 cl d'eau.
Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter 45 minutes en remuant de temps en temps.
Farcir le pâtisson de cette préparation, répartir le parmesan sur le dessus.
Enfournez dans un four chaud à 180°C pour 45 à 50 minutes de cuisson, chaleur tournante. Surveillez la cuisson, elle peut-être plus ou moins longue en fonction de votre four.
Servir avec un peu de persil ciselé sur le dessus.
Pâtisson farçi à la chair de saucisse
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ManueB 16/11/2019 11:43

je ne suis pas fan de pâtisson mais cuisiné de cette façon, oui j'en veux bien :-)

bon weekend
manue :)

Brigitte / Les filles à table 16/11/2019 11:05

C'est joliment présenté et bien gourmand ! Bisous

EmilieRD 15/11/2019 16:13

Cette présentation est superbe, elle fait son effet! Ca doit être très bon!

LespetitsplatsdeBéa 15/11/2019 16:09

Je le cuisine également de cette manière c'est très bon j'aime beaucoup bisous

La Cuisine de Yolande 15/11/2019 14:19

Que c'est joli il est tout beau ce patisson j'adore!

crisitane 15/11/2019 11:53

Je m'en suis préparée l'année dernière sur une de tes recettes, je crois, mais je n'ai pas trouvé sa chair, intéressante. Avec la chair à saucisse, bien sûr, la chair du pâtisson aura du goût. lol
Gros bisous

LadyMilonguera 15/11/2019 09:56

Avec la chair à saucisses, il me plait terriblement ce pâtisson.

Jackie 15/11/2019 09:31

C'est une variété de cucurbitacées que je 'ai jamais cuisiné. Il faudrait que j'essaie. Bisous

CATALANE 15/11/2019 07:45

Je n'ai jamais cuisiné de patisson, et je l'avoue, je n'en ai jamais mangé même. Va falloir que je m'y mette, et justement ce matin, il y a marché au village ... Si j'en trouve, j'achète et ferai ta recette ! Bises.

Val 15/11/2019 07:23

J'aime bien aussi. Mais ça fait longtemps que je n'en ai pas fait. Bisous