Quiche aux poivrons, carottes et veau au chorizo

Publié le par Doria

Quiche aux poivrons, carottes et veau au chorizo
C'est une recette vite faite et délicieuse...
 
Ingrédients
 
La pâte
200 g de farine fluide
100 g de beurre à température ambiante
1 oeuf
1 pincée de sel
 
Dans un bol, battre l'oeuf.
Dans un saladier, mettre la farine, le sel et le beurre coupé en lamelles.
Faire glisser la farine et le beurre du bout des doigts, en pressant légèrement pour obtenir un mélange granuleux.
Ajoutez l'oeuf battu pour rassembler le mélange farine-beurre et obtenir une belle boule.
Appuyez avec la paume de la main sur la boule de pâte à plusieurs reprises, pour obtenir une pâte homogène.
Mettre à reposer au frigo 20 min au minimum avant l'utilisation.
 
Garniture
600 g de poivrons tricolores épépinés et coupés en lamelles
2 carottes cuites à la vapeur
1 oignon des Cévennes
Le reste du sauté de veau au chorizo (environ 200 g)
3 oeufs
100 ml de crème de coco légère
1 boule de mozzarella
1 cs d'huile d'olive extra vierge
1 cc de curry
1 cc de gingembre
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
1 cc de ciboulette ciselée
 
Epluchez et émincez votre oignon que vous faites revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Lorsqu'il commence légèrement à dorer, ajoutez les poivrons, le curry, le gingembre, sel et poivre. Laissez mijoter jusqu'à complète cuisson des poivrons.
Ajoutez le reste de sauté de veau au chorizo, les carottes coupées en mirepoix, poursuivre la cuisson de quelques minutes.
Eteindre le feu, ajoutez la crème de coco, remuez et laissez tiédir.
Lorsque la préparation est tiède, ajoutez les oeufs et bien remuer.
Etalez votre pâte dans un plat à tarte. Sur le dessus, étalez la garniture, puis la mozzarella coupée en lamelles et saupoudrez de parmesan.
Enfournez pour 40 minutes de cuisson à 180°C, four chaud, chaleur tournante. Surveillez la cuisson, elle peut-être plus ou moins longue en fonction de votre four.
Au sortir du four, attendre au moins 30 minutes avant de la déguster.
Ajoutez un peu de ciboulette ciselée sur le dessus.
Quiche aux poivrons, carottes et veau au chorizo
Quiche aux poivrons, carottes et veau au chorizo
Quiche aux poivrons, carottes et veau au chorizo
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

gourmandelise 26/11/2019 11:36

Elle fait très envie cette jolie tarte épaisse et colorée!

floencuisine 24/11/2019 16:58

Ça donne envie !

ManueB 24/11/2019 08:44

dans le congélateur on retrouve des choses qu'on avait un peu oublié... voilà une succulente quiche, maimmmmmm

bon dimanche Doria

manue

Doria 25/11/2019 16:02

C'est vrai que l'on peut utiliser ce qui reste au niveau des légumes dans le congélateur. Cela en fait une quiche différente en fonction ce que l'on met. La base reste la même.
Bisous, Doria

salima 23/11/2019 22:19

merci pour cette belle quiche ! bises et bonne soirée

Jackie Thouny 23/11/2019 18:50

ou comment sublimer de simples restes. Merci pour ce partage gourmand. Bisous

mamie caillou 23/11/2019 11:02

il est bien joli ton fond de placard !

Viviane 23/11/2019 10:57

Encore faut-il savoir les préparer mais les recettes anti-gaspi / vide placards peuvent régaler, la preuve !
Bonne journée. Bizh. Viviane

crisitane 23/11/2019 10:04

Que voilà une belle quiche ! Gros bisous

La cuisine de poupoule 23/11/2019 09:02

Une très belle quiche bien gourmande
Bonne journée bisous

Val 23/11/2019 08:46

C'est une belle tarte que tu nous proposes et sans doute très bonne avec tous ces ingrédients! Bisous

michèle 23/11/2019 05:44

L'art d'utiliser les restes pour se régaler! Bisous Doria